Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
22 января 2021

Белгородский губернатор Гладков начинает кадровый конкурс для активной молодежи

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в интервью РБК заявил, что в регионе будет запущен кадровый конкурс для молодежи, по итогам которого его участники получат реальную работу в администрации. По словам экспертов, поставленные Гладковым задачи продолжают и развивают практики Кремля по созданию социальных лифтов.

«Я рассчитываю, что кадровый конкурс станет постоянной практикой в регионе. И по его итогам мы сформируем управленческие команды – для меня это важно», – сказал глава региона. По его словам, для конкурса будет разработана собственная методология, но на основе рекомендаций действующих федеральных программ.

Важность использования Гладковым эффективных федеральных практик для развития кадрового потенциала Белгородской области и самого региона отметил зампред комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, финалист конкурса «Лидеры России. Политика» Константин Комков: «Такие региональные конкурсы должны проводиться, и востребованность в них есть. Важно, когда эти конкурсы обеспечены реальными вызовами, чтобы его участники видели те возможности, которые перед ними могут появиться. В то же время такие конкурсы – это не только поиск и выявление кадров, это также привлечение общественности, активных граждан к развитию региона, поиск и внедрение новых практик, идей для развития. Также важна синхронизация не только с госплощадками, но и с площадками бизнеса. Чтобы кадровый конкурс стал не только кузницей кадров для госслужбы, но и синхронизировался с бизнес-платформами и было единое кадровое окно для разных направлений».

Гладков заявил, что готов делать ставку на привлечение молодежи в региональное правительство. По его словам, в регионе много талантливых людей. Губернатор подчеркнул, что грамотные специалисты, готовые быть в его команде, есть в каждом субъекте РФ, в котором он работал, но приглашение их в регион будет адресным. «Ориентация на местные кадры – это всегда важный вопрос. Это, с одной стороны, и хорошее кадровое решение, и верное политическое заявление. Местные кадры хорошо знают региональную проблематику. Но в некоторых моментах приход людей из других регионов хорош для перенятия опыта, лучших практик», – подчеркнул Комков.

В этом же интервью белгородский губернатор пояснил, для чего нужны новые кадры в управленческой команде: «Для ответа на современные вызовы скорость работы нужно увеличивать, объем работы нужно увеличивать. От нас этого требуют люди, от нас этого требует президент».

Версия для печати