Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2009 | Архив

Евгений Савченко позаботился об обходе

В Белгороде состоялось открытие I пускового комплекса автомагистрали «Спутник-Сумская-Чичерина-ротонда». По словам губернатора области Евгения Савченко, «строительство Юго-Западного обхода Белгорода является жизненной необходимостью».

По мнению главы региона, строители магистрали сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки построить дорогу высокого качества и сделать такой подарок жителям города сразу к двум праздникам – Дню народного единства и православному празднику Казанской иконы Божией Матери. Евгений Савченко также принес извинения горожанам, которым из-за строительства дороги пришлось поменять место жительства и испытать все неудобства, связанные с переездом.

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, ввод в эксплуатацию всей автомагистрали позволит значительно разгрузить центральную транспортную артерию города – проспект Б.Хмельницкого, улучшить экологическую обстановку в целом, снизить уровень дорожно-транспортных происшествий в городе, а также обеспечит лучший выход транзитного автотранспорта к приграничным с Украиной районам.

Общая сумма затрат на строительство составила около двух миллиардов рублей, в том числе средства федерального бюджета, – 462 миллиона рублей.

Версия для печати