Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 ноября 2009 | Архив

Евгений Савченко позаботился об обходе

В Белгороде состоялось открытие I пускового комплекса автомагистрали «Спутник-Сумская-Чичерина-ротонда». По словам губернатора области Евгения Савченко, «строительство Юго-Западного обхода Белгорода является жизненной необходимостью».

По мнению главы региона, строители магистрали сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки построить дорогу высокого качества и сделать такой подарок жителям города сразу к двум праздникам – Дню народного единства и православному празднику Казанской иконы Божией Матери. Евгений Савченко также принес извинения горожанам, которым из-за строительства дороги пришлось поменять место жительства и испытать все неудобства, связанные с переездом.

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, ввод в эксплуатацию всей автомагистрали позволит значительно разгрузить центральную транспортную артерию города – проспект Б.Хмельницкого, улучшить экологическую обстановку в целом, снизить уровень дорожно-транспортных происшествий в городе, а также обеспечит лучший выход транзитного автотранспорта к приграничным с Украиной районам.

Общая сумма затрат на строительство составила около двух миллиардов рублей, в том числе средства федерального бюджета, – 462 миллиона рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.