t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал восстановить храмы Новооскольского района

В селе Голубино открылся новый храм, названный в честь Святого архистратига Михаила. Поздравить селян приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В освящённом храме с утра божественную литургию отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Также в Голубино приехали губернатор области Сергей Савченко, заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», прежний храм был разрушен ещё до войны, теперь на его месте и находится дом культуры. На церковные праздники жителям Голубино приходилось ездить в Новый Оскол – до тех пор, пока в прошлом году в селе не начали строительство храма.

Глава региона поздравил присутствующих с обретением храма, а также с Днём семьи, любви и верности, покровителями которых считаются почитаемые православными христианами Пётр и Феврония. Также губернатор заявил, что в районе не останется ни одного заброшенного храма: все они будут восстановлены уже через полтора-два года.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.