Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал восстановить храмы Новооскольского района

В селе Голубино открылся новый храм, названный в честь Святого архистратига Михаила. Поздравить селян приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В освящённом храме с утра божественную литургию отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Также в Голубино приехали губернатор области Сергей Савченко, заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», прежний храм был разрушен ещё до войны, теперь на его месте и находится дом культуры. На церковные праздники жителям Голубино приходилось ездить в Новый Оскол – до тех пор, пока в прошлом году в селе не начали строительство храма.

Глава региона поздравил присутствующих с обретением храма, а также с Днём семьи, любви и верности, покровителями которых считаются почитаемые православными христианами Пётр и Феврония. Также губернатор заявил, что в районе не останется ни одного заброшенного храма: все они будут восстановлены уже через полтора-два года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.