Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
9 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал восстановить храмы Новооскольского района

В селе Голубино открылся новый храм, названный в честь Святого архистратига Михаила. Поздравить селян приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В освящённом храме с утра божественную литургию отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Также в Голубино приехали губернатор области Сергей Савченко, заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», прежний храм был разрушен ещё до войны, теперь на его месте и находится дом культуры. На церковные праздники жителям Голубино приходилось ездить в Новый Оскол – до тех пор, пока в прошлом году в селе не начали строительство храма.

Глава региона поздравил присутствующих с обретением храма, а также с Днём семьи, любви и верности, покровителями которых считаются почитаемые православными христианами Пётр и Феврония. Также губернатор заявил, что в районе не останется ни одного заброшенного храма: все они будут восстановлены уже через полтора-два года.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.