ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал восстановить храмы Новооскольского района

В селе Голубино открылся новый храм, названный в честь Святого архистратига Михаила. Поздравить селян приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В освящённом храме с утра божественную литургию отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Также в Голубино приехали губернатор области Сергей Савченко, заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», прежний храм был разрушен ещё до войны, теперь на его месте и находится дом культуры. На церковные праздники жителям Голубино приходилось ездить в Новый Оскол – до тех пор, пока в прошлом году в селе не начали строительство храма.

Глава региона поздравил присутствующих с обретением храма, а также с Днём семьи, любви и верности, покровителями которых считаются почитаемые православными христианами Пётр и Феврония. Также губернатор заявил, что в районе не останется ни одного заброшенного храма: все они будут восстановлены уже через полтора-два года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.