Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал восстановить храмы Новооскольского района

В селе Голубино открылся новый храм, названный в честь Святого архистратига Михаила. Поздравить селян приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В освящённом храме с утра божественную литургию отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Также в Голубино приехали губернатор области Сергей Савченко, заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», прежний храм был разрушен ещё до войны, теперь на его месте и находится дом культуры. На церковные праздники жителям Голубино приходилось ездить в Новый Оскол – до тех пор, пока в прошлом году в селе не начали строительство храма.

Глава региона поздравил присутствующих с обретением храма, а также с Днём семьи, любви и верности, покровителями которых считаются почитаемые православными христианами Пётр и Феврония. Также губернатор заявил, что в районе не останется ни одного заброшенного храма: все они будут восстановлены уже через полтора-два года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.