Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко выдал ветеранам спорта путевки в Пекин

Как стало известно «Клубу Регионов», семьи известных в прошлом белгородских спортсменов поедут на Олимпиаду – 2008 за счет областного бюджета.

По распоряжению губернатора Белгородской области путёвки в Пекин получили семьи Куценко, Кривцовых и Бычковых. Юрий Куценко – легкоатлет-десятиборец, на его счету серебряная медаль Олимпиады 1980г. в Москве. Сергей и Светлана Кривцовы – заслуженные тренеры России. Владимир Бычков – мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике. На Олимпиаду-2008 они отправятся уже в качестве зрителей и болельщиков. Отстаивать честь российской сборной в Пекине предстоит другому поколению белгородских спортсменов. Это Константин Приходченко (пулевая стрельба), Наталья Зуева (художественная гимнастика), Сергей Титюхин, Вадим Хошуцкий, Александр Косарев(волейбол), Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук(пляжный волейбол). Для них областное руководство пока не предусмотрело какого-либо существенного поощрения.

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Вячеслав Дрогомерецкий, «в случае победы в Пекине спортсмены получат государственное поощрение. В рамках области, возможно, также будут назначены отдельные премии, но пока на этот счет нет точных данных».

Сейчас материальная поддержка спортсменов на Белгородчине ограничивается ежемесячными выплатами в размере 3 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.