t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко выдал ветеранам спорта путевки в Пекин

Как стало известно «Клубу Регионов», семьи известных в прошлом белгородских спортсменов поедут на Олимпиаду – 2008 за счет областного бюджета.

По распоряжению губернатора Белгородской области путёвки в Пекин получили семьи Куценко, Кривцовых и Бычковых. Юрий Куценко – легкоатлет-десятиборец, на его счету серебряная медаль Олимпиады 1980г. в Москве. Сергей и Светлана Кривцовы – заслуженные тренеры России. Владимир Бычков – мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике. На Олимпиаду-2008 они отправятся уже в качестве зрителей и болельщиков. Отстаивать честь российской сборной в Пекине предстоит другому поколению белгородских спортсменов. Это Константин Приходченко (пулевая стрельба), Наталья Зуева (художественная гимнастика), Сергей Титюхин, Вадим Хошуцкий, Александр Косарев(волейбол), Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук(пляжный волейбол). Для них областное руководство пока не предусмотрело какого-либо существенного поощрения.

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Вячеслав Дрогомерецкий, «в случае победы в Пекине спортсмены получат государственное поощрение. В рамках области, возможно, также будут назначены отдельные премии, но пока на этот счет нет точных данных».

Сейчас материальная поддержка спортсменов на Белгородчине ограничивается ежемесячными выплатами в размере 3 тыс. руб.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.