Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко выдал ветеранам спорта путевки в Пекин

Как стало известно «Клубу Регионов», семьи известных в прошлом белгородских спортсменов поедут на Олимпиаду – 2008 за счет областного бюджета.

По распоряжению губернатора Белгородской области путёвки в Пекин получили семьи Куценко, Кривцовых и Бычковых. Юрий Куценко – легкоатлет-десятиборец, на его счету серебряная медаль Олимпиады 1980г. в Москве. Сергей и Светлана Кривцовы – заслуженные тренеры России. Владимир Бычков – мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике. На Олимпиаду-2008 они отправятся уже в качестве зрителей и болельщиков. Отстаивать честь российской сборной в Пекине предстоит другому поколению белгородских спортсменов. Это Константин Приходченко (пулевая стрельба), Наталья Зуева (художественная гимнастика), Сергей Титюхин, Вадим Хошуцкий, Александр Косарев(волейбол), Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук(пляжный волейбол). Для них областное руководство пока не предусмотрело какого-либо существенного поощрения.

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Вячеслав Дрогомерецкий, «в случае победы в Пекине спортсмены получат государственное поощрение. В рамках области, возможно, также будут назначены отдельные премии, но пока на этот счет нет точных данных».

Сейчас материальная поддержка спортсменов на Белгородчине ограничивается ежемесячными выплатами в размере 3 тыс. руб.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.