Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко выдал ветеранам спорта путевки в Пекин

Как стало известно «Клубу Регионов», семьи известных в прошлом белгородских спортсменов поедут на Олимпиаду – 2008 за счет областного бюджета.

По распоряжению губернатора Белгородской области путёвки в Пекин получили семьи Куценко, Кривцовых и Бычковых. Юрий Куценко – легкоатлет-десятиборец, на его счету серебряная медаль Олимпиады 1980г. в Москве. Сергей и Светлана Кривцовы – заслуженные тренеры России. Владимир Бычков – мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике. На Олимпиаду-2008 они отправятся уже в качестве зрителей и болельщиков. Отстаивать честь российской сборной в Пекине предстоит другому поколению белгородских спортсменов. Это Константин Приходченко (пулевая стрельба), Наталья Зуева (художественная гимнастика), Сергей Титюхин, Вадим Хошуцкий, Александр Косарев(волейбол), Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук(пляжный волейбол). Для них областное руководство пока не предусмотрело какого-либо существенного поощрения.

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Вячеслав Дрогомерецкий, «в случае победы в Пекине спортсмены получат государственное поощрение. В рамках области, возможно, также будут назначены отдельные премии, но пока на этот счет нет точных данных».

Сейчас материальная поддержка спортсменов на Белгородчине ограничивается ежемесячными выплатами в размере 3 тыс. руб.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.