Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2010 | Архив

Белгородский губернатор помешает справороссам выполнить партийное задание

В ходе рабочего визита в Белгородскую область председатель Совета Федерации и глава «Справедливой России» Сергей Миронов поставил перед активом регионального отделения партии задачу на предстоящие выборы в облдуму, но оговорился, что выполнить ее будет сложно, поскольку список «Единой России» в регионе возглавляет губернатор Евгений Савченко.

Сергей Миронов провел встречу с белгородскими активистами «Справедливой России». Председатель Совета Федерации обозначил задачу – набрать не менее 15% голосов на предстоящих осенью выборах в областную думу, сообщает mediatron.ru. Миронов подчеркнул, что «Справедливая Россия» находилась и находится в жесткой оппозиции к единороссам, но отметил, что не имеет претензий к белгородскому губернатору Евгению Савченко, возглавляющему региональный список «Единой России».

«Я хочу настроить вас на активную борьбу с партией власти, – заявил Миронов. – Но надо сказать, что в Белгородской области нам будет сложно выполнить поставленную задачу – набрать 15% голосов, именно потому, что список «Единой России» возглавляет губернатор, который очень популярен в регионе. Белгородской области очень повезло с губернатором, и я сам очень уважаю Евгения Савченко. И то, что он возглавляет список «Единой России» на региональных выборах, это одно. А наши претензии к партии власти – это совсем другое».

Добавим, что в ходе своего визита в Белгородскую область Сергей Миронов провел ряд совместных мероприятий с Евгением Савченко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.