Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2010 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном богослужении

В Белгород из Москвы автотранспортом привезли мощи святых мученика архидиакона Лаврентия и великомученика Георгия Победоносца. На границе Курской области и Ивнянского района Белгородчины автоколонну встретили представители Белгородской и Старооскольской епархии.

В Преображенском соборе областного центра Архиепископ Белгородский и Строоскольский Иоанн отслужил молебен у мощей святых. В богослужении приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Олег Полухин. 22 августа мощи святых будут перевезены в Смоленский собор, 1 сентября – в храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а далее – по всем благочиниям Белгородской и Старооскольской епархии. 29 октября святые мощи будут возвращены в столицу.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».