Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 августа 2010 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном богослужении

В Белгород из Москвы автотранспортом привезли мощи святых мученика архидиакона Лаврентия и великомученика Георгия Победоносца. На границе Курской области и Ивнянского района Белгородчины автоколонну встретили представители Белгородской и Старооскольской епархии.

В Преображенском соборе областного центра Архиепископ Белгородский и Строоскольский Иоанн отслужил молебен у мощей святых. В богослужении приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Олег Полухин. 22 августа мощи святых будут перевезены в Смоленский собор, 1 сентября – в храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а далее – по всем благочиниям Белгородской и Старооскольской епархии. 29 октября святые мощи будут возвращены в столицу.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.