Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 августа 2010 | Архив

Белгородский губернатор дал день на устранение последствий урагана

Фото: bel.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил районы, пострадавшие от урагана. Глава региона пообещал, что все негативные последствия стихии будут устранены в течение одного дня.

Дождь со шквалистым ветром 15 – 20 метров в секунду, прошедший вечером 28 августа, вызвал перебои в электроснабжении 11 районов Белгородской области. Почти в 60 домовладениях повреждена кровля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 29 августа губернатор области Евгений Савченко провел заседание чрезвычайной комиссии и лично выехал в пострадавшие от природной стихии районы.

Глава региона сообщил журналистам, что в области в результате чрезвычайной ситуации были выведены из строя почти 1,5 тыс. электрических подстанций, в результате чего многие объекты оказались обесточены. При этом учреждения социальной сферы, прежде всего здравоохранения, были обеспечены аварийным электрическим питанием или вообще не отключались. Присутствовавшие на заседании чрезвычайной комиссии начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Шульженко, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» Виктор Филатов заверили, что в течение дня работа всех электрических подстанций будет восстановлена.

Губернатор подчеркнул, что в муниципальных образованиях области принимаются оперативные меры по стабилизации ситуации и все негативные последствия стихии будут устранены в течение дня.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.