Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
25 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко наградит социальных работников

Правительство Белгородской области в целях поощрения руководителей и сотрудников системы социальной защиты населения учредило ежегодную премию имени Павла Бедненко. Белгородский губернатор возглавил попечительский совет премии.

Принять участие в конкурсе на соискание премии могут руководители и сотрудники системы социальной защиты и отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области. В исключительных случаях обладателями премии могут стать частные лица, разработавшие инновационные методы работы в системе соцзащиты населения. В данном случае нововведения должны значительно улучшить положение льготной категории граждан и получить распространение не менее чем в 15 субъектах РФ, подчеркивают в пресс-центре губернатора.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», размер каждой премии составляет 250 тыс. руб. Награждение победителей будет проводиться ежегодно 8 июня, накануне Дня социального работника.

В попечительский совет по присуждению премии также вошли: председатель областной Думы Анатолий Зеликов, начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и другие. С 2009г. на чествование номинантов ежегодно из областного бюджета будет выделяться 750 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.