Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко наградит социальных работников

Правительство Белгородской области в целях поощрения руководителей и сотрудников системы социальной защиты населения учредило ежегодную премию имени Павла Бедненко. Белгородский губернатор возглавил попечительский совет премии.

Принять участие в конкурсе на соискание премии могут руководители и сотрудники системы социальной защиты и отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области. В исключительных случаях обладателями премии могут стать частные лица, разработавшие инновационные методы работы в системе соцзащиты населения. В данном случае нововведения должны значительно улучшить положение льготной категории граждан и получить распространение не менее чем в 15 субъектах РФ, подчеркивают в пресс-центре губернатора.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», размер каждой премии составляет 250 тыс. руб. Награждение победителей будет проводиться ежегодно 8 июня, накануне Дня социального работника.

В попечительский совет по присуждению премии также вошли: председатель областной Думы Анатолий Зеликов, начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и другие. С 2009г. на чествование номинантов ежегодно из областного бюджета будет выделяться 750 тыс. руб.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.