Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко наградит социальных работников

Правительство Белгородской области в целях поощрения руководителей и сотрудников системы социальной защиты населения учредило ежегодную премию имени Павла Бедненко. Белгородский губернатор возглавил попечительский совет премии.

Принять участие в конкурсе на соискание премии могут руководители и сотрудники системы социальной защиты и отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области. В исключительных случаях обладателями премии могут стать частные лица, разработавшие инновационные методы работы в системе соцзащиты населения. В данном случае нововведения должны значительно улучшить положение льготной категории граждан и получить распространение не менее чем в 15 субъектах РФ, подчеркивают в пресс-центре губернатора.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», размер каждой премии составляет 250 тыс. руб. Награждение победителей будет проводиться ежегодно 8 июня, накануне Дня социального работника.

В попечительский совет по присуждению премии также вошли: председатель областной Думы Анатолий Зеликов, начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и другие. С 2009г. на чествование номинантов ежегодно из областного бюджета будет выделяться 750 тыс. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.