Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко наградит социальных работников

Правительство Белгородской области в целях поощрения руководителей и сотрудников системы социальной защиты населения учредило ежегодную премию имени Павла Бедненко. Белгородский губернатор возглавил попечительский совет премии.

Принять участие в конкурсе на соискание премии могут руководители и сотрудники системы социальной защиты и отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области. В исключительных случаях обладателями премии могут стать частные лица, разработавшие инновационные методы работы в системе соцзащиты населения. В данном случае нововведения должны значительно улучшить положение льготной категории граждан и получить распространение не менее чем в 15 субъектах РФ, подчеркивают в пресс-центре губернатора.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», размер каждой премии составляет 250 тыс. руб. Награждение победителей будет проводиться ежегодно 8 июня, накануне Дня социального работника.

В попечительский совет по присуждению премии также вошли: председатель областной Думы Анатолий Зеликов, начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и другие. С 2009г. на чествование номинантов ежегодно из областного бюджета будет выделяться 750 тыс. руб.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».