Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июля 2008 | Архив

Губернатор обязал глав районов лично контролировать строительство парков

На заседании правительства области Евгений Савченко раскритиковал проект обустройства парка в селе Журавка Прохоровского района. По мнению главы региона, устилать тротуарной плиткой почти половину территории зоны отдыха слишком дорого и принципиально неверно.

«Этого быть не должно. Парк – это, прежде всего, деревья и газоны», – цитирует губернатора ИА «Бел.Ру».

Устроителям этого и других парков глава региона посоветовал песчано-гравийные дорожки. «Так будет дешевле и глазу приятнее», – аргументировал губернатор.

Главам районов Евгений Савченко посоветовал лично контролировать строительство парков. «Большому количеству тротуарной плитки там не место, тем более, что её класть по всем правилам почти не умеют», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.