Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 ноября 2010 | Архив

Белгородский губернатор открыл храм в самом центре области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко принял участие в освящении и открытии восстановленного храма преподобного Сергия Радонежского в Новооскольском районе. Глава региона отметил, что возрожденная церковь географически находится «в самом сердце Белгородской области».

Восстановленный храм открылся в селе Малое Городище Новооскольского района в день празднования Казанской иконы Божьей Матери.

Приехавший осмотреть обновленную церковь губернатор Евгений Савченко поздравил всех присутствующих. «Отрадно, что в самом сердце Белгородской области – а если посмотреть на карту региона, то Малое Городище будет находиться как раз в центре – открылся восстановленный храм», – заявил глава региона и добавил, что реставрация разрушенной когда-то церкви стала не только общим покаянием, но и возвращением к своим историческим корням.

Губернатор также поблагодарил всех жителей села, председателя попечительского совета Валерия Шамаева за хорошо организованную и проведенную работу, сообщает пресс-служба областного правительства.

За помощь в восстановлении и строительстве храмов Евгений Савченко получил из рук архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна икону с изображением святых.

Версия для печати