Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 июля 2008 | Архив

Белгородский губернатор поделился опытом с коллегой

Делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым посетила Белгородчину, чтобы познакомиться с достижениями местных сельхозпроизводителей. Как сообщает ИА «Бел.Ру», калужане посетили ОАО «Белгородские молочные фермы». Анатолий Артамонов поинтересовался у Евгения Савченко, во сколько обошлось строительство масштабного молочного комплекса.

В городе Строителе Яковлевского района внимание гостей было акцентировано на схеме благоустройства населенных пунктов на основе кластерного подхода. Затем калужская делегация посетила микрорайон жилищной застройки «Улитка», где ознакомилась с благоустройством областного центра.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.