Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2010 | Архив

Савченко наградил белгородского Шукшина

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко вручил писателю и книгоиздателю Владиславу Шаповалову самую почетную награду области – медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. По мнению главы региона, Шаповалов заслуживает звания белгородского Шукшина.

7 декабря в Овальном зале дома правительства Белгородской области чествовали писателя и книгоиздателя Владислава Шаповалова. За свою литературную жизнь Шаповалов написал более 30 книг. Это романы «Белые берега», «Грезы», повести «Серые великаны», «Медяный звон», «Старый букварь», «Зачарованный бор». Решался Шаповалов – ветеран Великой Отечественной войны – и на уникальные литературные эксперименты. В 2003г. вышла в свет книга «По всей линии фронта», в которой война показана глазами животных. Книги Шаповалова иллюстрировал еще один выдающийся белгородец – художник Станислав Косенков. Сейчас Владислав Шаповалов является главным редактором журнала «Звонница», учрежденного региональным управлением культуры, сообщает «Бел.Ру».

Владиславу Шаповалову 30 ноября исполнилось 85 лет. А накануне губернатор Белгородской области Евгений Савченко вручил писателю высшую награду Белгородской области – медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. Глава региона сравнил Владислава Шаповалова с Василием Шукшиным.

«Я в последние три дня нахожусь под впечатлением от поездки на Алтай – на родину Василия Макаровича Шукшина. Я ходил по его родному селу, разговаривал с людьми, которые там живут, был в его школе. Как нам его не хватает! И сегодня я с глубоким удовлетворением говорю о том, что у нас есть свой Шукшин – Владислав Мефодьевич Шаповалов. Я уверен, что придет время, когда белгородцы будут так же гордиться Шаповаловым, как алтайцы – Шукшиным, как мы гордимся Косенковым. Сегодня Владислав Мефодьевич среди нас. Но я очень хочу, чтобы он был и в каждом из белгородцев. А для этого у меня одно пожелание: давайте читать! Читать и перечитывать произведения Шаповалова. Давайте познавать простоту и глубину житейской мудрости через удивительные слова его прозы», – призвал Евгений Савченко.

Глава региона пожелал юбиляру здоровья и «творческой неугомонности».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.