Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 января 2011 | Архив

Депутат: если новый мэр будет человеком Савченко – это не так уж плохо

На фото: Василий Потрясаев
Фото: bel.ru

Глава администрации Белгорода Василий Потрясаев объявил о добровольном сложении полномочий. Наблюдатели отмечают, что в регионе «ничего без губернатора не делается», при этом констатируют, что назначение на пост сити-менеджера протеже Евгения Савченко позволит сохранить политическую стабильность в областном центре.

Полномочия Василия Потрясаева заканчиваются 7 февраля. Он занимал должность сити-менеджера с февраля 2006г. Тогда он победил в конкурсе, обойдя шестерых кандидатов. До этого с 2002г. Потрясаев был избранным главой городской администрации.

Накануне на брифинге Василий Потрясаев объявил о своем решении не участвовать в предстоящем конкурсе на пост сити-менеджера. По его словам, «в кадровой политике города должно быть движение, должна произойти смена системы». Сити-менеджер сообщил, что о своем решение он уже проинформировал губернатора Евгения Савченко.

Первый секретарь белгородского горкома КПРФ, депутат облдумы Павел Тимошенко считает, что Евгений Савченко может быть причастным к смене руководства горадминистрации.

«У нас ничего без губернатора в области не делается, – сказал Тимошенко «Клубу Регионов». – Всем понятно, что уход Потрясаева был согласован и обговорен с губернатором. Есть, наверное, разные причины его ухода, но я о них судить не берусь. Считаю, что при всех промахах Василий Потрясаев был неплохим хозяйственником. Хотя в его уходе нет ничего особенного. С точки зрения демократических ценностей нам надо периодически менять руководство. Если новый мэр будет человеком Савченко, то это не так уж плохо. Можно вспомнить десятки случаев в нашей стране, когда была конфронтация мэра и губернатора. Это никогда не шло на пользу. Никто не бросит камень в огород нашего губернатора, если он подбирает команду под себя».

Депутат белгородского горсовета Юрий Гребенников не считает, что уход Василия Потрясаева инициирован губернатором Евгением Савченко.

«Считаю, что это собственное желание Василия Николаевича, – сказал Гребенников «Клубу Регионов». – Истек срок его полномочий, и он вправе был подавать или не подавать заявление на конкурс. Причем здесь губернатор?»

Версия для печати