Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 февраля 2011 | Архив

Депутаты не пошли против Савченко

Фото: er31.ru

На сессии Совета депутатов Белгорода победителем конкурса на замещение должности мэра областного центра был признан Сергей Боженов. Его кандидатуру городскому парламенту предложил поддержать губернатор области Евгений Савченко.

Ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко направил обращение в Совет депутатов Белгорода с предложением поддержать кандидатуру Сергея Боженова. Как сообщает Бел.ру, в письме главы региона сказано, что Боженов проявил себя «перспективным и грамотным управленцем, готовым к выполнению серьезных задач по эффективному управлению городом Белгородом». Глава региона также выразил уверенность в том, что в качестве мэра Сергей Боженов оправдает доверие депутатов.

По итогам тайного голосования 8 февраля кандидатура Сергея Боженова единогласно одобрена. Глава региона Евгений Савченко, обращаясь к депутатам, отметил, что это «исторический и знаковый момент». Василий Потрясаев, полномочия которого истекли в феврале, сам принял решение не участвовать в конкурсе, сообщает портал БелГородские новости. Губернатор назвал этот поступок «хорошим уроком житейской мудрости».

«Василий Николаевич Потрясаев честно и добросовестно отработал девять лет и поставил восклицательный знак. Новому мэру – Сергею Андреевичу Боженову нужно все начинать с чистого листа. Создавать новую историю успеха, делать добрые дела вместе с депутатами, городским сообществом, своей командой», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.