Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 февраля 2011 | Архив

Депутаты не пошли против Савченко

Фото: er31.ru

На сессии Совета депутатов Белгорода победителем конкурса на замещение должности мэра областного центра был признан Сергей Боженов. Его кандидатуру городскому парламенту предложил поддержать губернатор области Евгений Савченко.

Ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко направил обращение в Совет депутатов Белгорода с предложением поддержать кандидатуру Сергея Боженова. Как сообщает Бел.ру, в письме главы региона сказано, что Боженов проявил себя «перспективным и грамотным управленцем, готовым к выполнению серьезных задач по эффективному управлению городом Белгородом». Глава региона также выразил уверенность в том, что в качестве мэра Сергей Боженов оправдает доверие депутатов.

По итогам тайного голосования 8 февраля кандидатура Сергея Боженова единогласно одобрена. Глава региона Евгений Савченко, обращаясь к депутатам, отметил, что это «исторический и знаковый момент». Василий Потрясаев, полномочия которого истекли в феврале, сам принял решение не участвовать в конкурсе, сообщает портал БелГородские новости. Губернатор назвал этот поступок «хорошим уроком житейской мудрости».

«Василий Николаевич Потрясаев честно и добросовестно отработал девять лет и поставил восклицательный знак. Новому мэру – Сергею Андреевичу Боженову нужно все начинать с чистого листа. Создавать новую историю успеха, делать добрые дела вместе с депутатами, городским сообществом, своей командой», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.