Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2011 | Архив

Депутаты не пошли против Савченко

Фото: er31.ru

На сессии Совета депутатов Белгорода победителем конкурса на замещение должности мэра областного центра был признан Сергей Боженов. Его кандидатуру городскому парламенту предложил поддержать губернатор области Евгений Савченко.

Ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко направил обращение в Совет депутатов Белгорода с предложением поддержать кандидатуру Сергея Боженова. Как сообщает Бел.ру, в письме главы региона сказано, что Боженов проявил себя «перспективным и грамотным управленцем, готовым к выполнению серьезных задач по эффективному управлению городом Белгородом». Глава региона также выразил уверенность в том, что в качестве мэра Сергей Боженов оправдает доверие депутатов.

По итогам тайного голосования 8 февраля кандидатура Сергея Боженова единогласно одобрена. Глава региона Евгений Савченко, обращаясь к депутатам, отметил, что это «исторический и знаковый момент». Василий Потрясаев, полномочия которого истекли в феврале, сам принял решение не участвовать в конкурсе, сообщает портал БелГородские новости. Губернатор назвал этот поступок «хорошим уроком житейской мудрости».

«Василий Николаевич Потрясаев честно и добросовестно отработал девять лет и поставил восклицательный знак. Новому мэру – Сергею Андреевичу Боженову нужно все начинать с чистого листа. Создавать новую историю успеха, делать добрые дела вместе с депутатами, городским сообществом, своей командой», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.