Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2011 | Архив

Белгородского губернатора назначили на роль невежды и мракобеса

Фото: er31.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Планета», якобы запрещенный в Белгороде по приказу губернатора Евгения Савченко, вообще не планировали ставить в театре-студии института культуры и искусств. Между тем драматург уже назвал белгородских чиновников во главе с губернатором невежественными людьми, «которые не читали мою пьесу и пьесы других авторов».

Заведующая кафедрой театрального творчества БелГИКИ Валентина Дубянская сообщила интернет-изданию GZT.ru: «чтобы сохранить свое рабочее место» она решила прекратить показ в студенческом театре некоторых спектаклей, в том числе и «Планету» Гришковца. «Евгений Степанович (Савченко) ввел в области «полицию нравов». На 14 февраля был назначен спектакль «Планета» Гришковца, но его мы тоже сняли. Руководство области вообще не поддерживает спектакли, где много мата и откровенных сцен», – пояснила Дубянская.

Драматург Евгений Гришковец очень болезненно воспринял отмену его спектакля в Белгороде. «Это мракобесие, дикость, безумие. Действия белгородских чиновников, администрации вуза опережают время. Они все, как и губернатор Савченко, – невежественные люди, которые не читали мою пьесу и пьесы других авторов», – заявил Гришковец тому же изданию.

Однако, как пояснила «Клубу Регионов» проректор БелГИКИ по творческой работе Маргарита Литвинова, пьесы Евгения Гришковца в плане постановок студенческого театра вообще не было. «Данная пьеса была только в учебной работе, к театру-студии она никакого отношения не имеет», – сказала Маргарита Литвинова. А ректор института Ирина Игнатова опровергла заявления о том, что спектакль запретили по требованию губернатора Евгения Савченко: «Из администрации не было поручений (снять пьесу), это раз, я спектакль не снимала, это два, в плане заявленного – у нас есть план – этого спектакля тоже не было».

В администрации Белгородской области настаивают, что скандал в театре-студии БелГИКИ никак не связан с позицией губернатора, как и с местным «законом о духовной безопасности». «Наш план по духовной безопасности о театре вообще ни слова не говорит, – пояснил «Клубу Регионов» консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. – И губернатор нигде ничего не говорил (о пьесе Гришковца)». Как полагает чиновник, «духовную безопасность здесь просто взяли и за уши притянули, чтобы дискредитировать каким-то образом эту идею».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».