Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2011 | Архив

Заместитель министра транспорта Олег Белозеров посетил Белгород

В аэропорту Белгорода его встречали Губернатор Евгений Савченко, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников.

Олег Белозеров принял участие в совещании по вопросу развития и реконструкции международного аэропорта в г. Белгороде. В 2010 году после передачи авиапредприятия в областную собственность на ремонт взлетно-посадочной полосы было привлечено 119 миллионов рублей, 26 миллионов на проведение проектных работ. При поддержке областного правительства приобретено 9 единиц аэродромной техники на сумму порядка 20 миллионов рублей. Авиапредприятие сможет принимать все воздушные суда, для которых приемлема взлетно-посадочная полоса в 2,5 км. Сегодня она составляет 2,3 км. Будет увеличена и ширина полосы с 42 метров до 45. Кроме того, планируется, что уже в середине 2012 года завершится строительство нового здания аэровокзала, где будут созданы все условия для обслуживания маломобильных граждан. По проекту за территорией аэродрома предусмотрено строительство очистных сооружений, будет действовать аварийно-спасательная служба, будут подведены необходимые инженерные коммуникации – связь, электроэнергия, вода. Благоустройство привокзальной площади предполагает наличие стоянок для личного транспорта на 150 мест, а также возможность возведения автопаркинга для сохранения зеленой зоны. Общая стоимость реконструкции аэропорта составляет более 4 миллиардов рублей. В этом году планируется освоить 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Олег Белозеров попросил протокольно сформулировать пожелания правительства области в части, касающейся федеральной поддержки, подготовить технико-экономическое обоснование, данные по объему пассажиропотока. И подчеркнул, что вся работа по реконструкции авиапредприятия должна проводиться с учетом требований безопасности, обеспечения комфортных условий для пассажиров. Олег Белозеров назвал Белгородскую область одной из немногих территорий, в которой после передачи авиапредприятия в собственность, занимаются его дальнейшим развитием, и добавил, что это хороший пример выполнения прописанных обязательств. «Считаю, это будет один из лучших региональных аэропортов», – сказал Олег Белозеров при общении с представителями средств массовой информации.

Заместитель министра транспорта России ознакомился также с ходом строительства высокоскоростных, четырехполосных автодорог. С этой целью он побывал на дороге, которая идет от границы с Украиной в сторону Белгорода, далее с. Таврово – с. Соломино – п. Разумное и маршрут Короча – Губкин – Горшечное.

Олег Белозеров отметил высокий профессионализм территориального планирования, высокий качественный уровень строительных проектов, которые направлены на обеспечение удобства для людей. Выразил уверенность в том, что ни через 20, ни через 30 лет у нас не будет транспортных проблем. И добавил, что, понимая важность и нужность данного направления, на федеральном уровне постараются помочь с финансированием.

Евгений Савченко поблагодарил Олега Белозерова за визит в Белгородскую область, за сотрудничество в развитии воздушного и дорожного сообщения. Ведь, как сказал Губернатор, для качественного выполнения проектов по модернизации транспортной системы Белгородчины помощь федерального центра необходима.

belregion.ru

Версия для печати
Главное