Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2011 | Архив

Савченко запретил ремонтировать дороги зимой

Фото: club.foto.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко скорректировал планы дорожников, потребовав уже в этом году укладывать и ремонтировать асфальт только в теплое время – до конца сентября.

На оперативном совещании у губернатора Белгородской области начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Константин Полежаев рассказал, что, начиная с 2012г., планируется завершать дорожные работы до 30 сентября. По его словам, это позволит увеличить период между капитальными ремонтами с шести до семи лет. Кроме того, от внедрения такого норматива экономический эффект составит 330 тыс. рублей с каждого километра дороги, сообщает БЕЛ.ru.

Однако по мнению губернатора Евгения Савченко, полный запрет на дорожное строительство в холодный период необходимо применить уже в этом году, «допуская составление перечня объектов, срок для которых может быть продлен до середины октября».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».