Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 апреля 2011 | Архив

Савченко запретил ремонтировать дороги зимой

Фото: club.foto.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко скорректировал планы дорожников, потребовав уже в этом году укладывать и ремонтировать асфальт только в теплое время – до конца сентября.

На оперативном совещании у губернатора Белгородской области начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Константин Полежаев рассказал, что, начиная с 2012г., планируется завершать дорожные работы до 30 сентября. По его словам, это позволит увеличить период между капитальными ремонтами с шести до семи лет. Кроме того, от внедрения такого норматива экономический эффект составит 330 тыс. рублей с каждого километра дороги, сообщает БЕЛ.ru.

Однако по мнению губернатора Евгения Савченко, полный запрет на дорожное строительство в холодный период необходимо применить уже в этом году, «допуская составление перечня объектов, срок для которых может быть продлен до середины октября».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.