Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
31 мая 2011 | Архив

Белгородский губернатор поставит производство раков

Фото: business-worlds.com

Губернатор белгородской области Евгений Савченко считает выращивание раков перспективным направлением развития сельского хозяйства. Савченко предложил вовлекать в этот бизнес десятки мелких фермеров, чтобы те организовали по области сеть ракопитомников.

Новые проекты в сфере сельского хозяйства обсуждались на совещании в правительстве Белгородской области. Губернатор Евгений Савченко отметил: в США, Китае и Турции успешно развивается такое направление сельского хозяйства, как выращивание раков. По его словам, следует вовлекать в этот бизнес десятки мелких фермеров, чтобы те организовали по области сеть ракопитомников. Это позволит повысить объем производства речных раков до 300 тонн в год.

Как сообщает информагентство РАД, ежегодная потребность торговой сети Белгородской области в поставках речных раков составляет 7 тонн.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.