Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 мая 2011 | Архив

Белгородский губернатор поставит производство раков

Фото: business-worlds.com

Губернатор белгородской области Евгений Савченко считает выращивание раков перспективным направлением развития сельского хозяйства. Савченко предложил вовлекать в этот бизнес десятки мелких фермеров, чтобы те организовали по области сеть ракопитомников.

Новые проекты в сфере сельского хозяйства обсуждались на совещании в правительстве Белгородской области. Губернатор Евгений Савченко отметил: в США, Китае и Турции успешно развивается такое направление сельского хозяйства, как выращивание раков. По его словам, следует вовлекать в этот бизнес десятки мелких фермеров, чтобы те организовали по области сеть ракопитомников. Это позволит повысить объем производства речных раков до 300 тонн в год.

Как сообщает информагентство РАД, ежегодная потребность торговой сети Белгородской области в поставках речных раков составляет 7 тонн.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.