Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2011 | Архив

Савченко предложил увольнять неприветливых медиков

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил ввести тестирование медработников на коммуникабельность. «А тех, кто по показателям не подходят для работы в медицине, от них надо избавляться», – считает глава региона.

Белгородский губернатор Евгений Савченко отметил, что ему поступают жалобы на грубое отношение медперсонала к пациентам. В этой связи глава региона предложил ввести тестирование медиков на коммуникабельность: «Весь лечебный персонал должен пройти проверку у психологов, которые и дадут оценку по определенной шкале. Если, например, 10% персонала по показателям не подходят для работы в медицине, от них надо избавляться. А те, кто по каким-то показателям имеют отклонения, с ними надо работать».

Как сообщает БЕЛ.ru, по рекомендации Евгения Савченко в ближайшее время в нескольких медучреждениях пройдет экспериментальное тестирование.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.