Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2011 | Архив

Савченко предложил увольнять неприветливых медиков

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил ввести тестирование медработников на коммуникабельность. «А тех, кто по показателям не подходят для работы в медицине, от них надо избавляться», – считает глава региона.

Белгородский губернатор Евгений Савченко отметил, что ему поступают жалобы на грубое отношение медперсонала к пациентам. В этой связи глава региона предложил ввести тестирование медиков на коммуникабельность: «Весь лечебный персонал должен пройти проверку у психологов, которые и дадут оценку по определенной шкале. Если, например, 10% персонала по показателям не подходят для работы в медицине, от них надо избавляться. А те, кто по каким-то показателям имеют отклонения, с ними надо работать».

Как сообщает БЕЛ.ru, по рекомендации Евгения Савченко в ближайшее время в нескольких медучреждениях пройдет экспериментальное тестирование.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».