Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2008 | Архив

Белгородский губернатор намерен стабилизировать цены на хлеб

Евгений Савченко утвердил постановление о формировании фонда продовольственного зерна в Белгородской области на 2008-2009гг., что, как ожидается, позволит сдержать рост цен на социально значимые сорта хлеба.

Как сообщает rad.su с сельхозпроизводителями уже согласованы объемы поставки пшеницы и ржи. До 15 сентября 2008г. фонд продовольственного зерна будет сформирован в объеме 30,2 тыс. тонн пшеницы и 10 тыс. тонн ржи. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области будет контролировать качество зерна, закладываемого в фонд. До 20 августа 2008г. будут определены перечень и объемы социально значимых видов хлеба и хлебобулочных изделий, необходимых к производству из зерна урожая 2008г.

Евгений Савченко также утвердил состав и регламент работы постоянно действующей межведомственной комиссии, которая займется подготовкой расчетов рекомендуемой цены на всех стадиях заготовки, хранения и переработки зерна, производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.