Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 августа 2008 | Архив

Белгородский губернатор намерен стабилизировать цены на хлеб

Евгений Савченко утвердил постановление о формировании фонда продовольственного зерна в Белгородской области на 2008-2009гг., что, как ожидается, позволит сдержать рост цен на социально значимые сорта хлеба.

Как сообщает rad.su с сельхозпроизводителями уже согласованы объемы поставки пшеницы и ржи. До 15 сентября 2008г. фонд продовольственного зерна будет сформирован в объеме 30,2 тыс. тонн пшеницы и 10 тыс. тонн ржи. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области будет контролировать качество зерна, закладываемого в фонд. До 20 августа 2008г. будут определены перечень и объемы социально значимых видов хлеба и хлебобулочных изделий, необходимых к производству из зерна урожая 2008г.

Евгений Савченко также утвердил состав и регламент работы постоянно действующей межведомственной комиссии, которая займется подготовкой расчетов рекомендуемой цены на всех стадиях заготовки, хранения и переработки зерна, производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».