Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2008 | Архив

Белгородский губернатор намерен стабилизировать цены на хлеб

Евгений Савченко утвердил постановление о формировании фонда продовольственного зерна в Белгородской области на 2008-2009гг., что, как ожидается, позволит сдержать рост цен на социально значимые сорта хлеба.

Как сообщает rad.su с сельхозпроизводителями уже согласованы объемы поставки пшеницы и ржи. До 15 сентября 2008г. фонд продовольственного зерна будет сформирован в объеме 30,2 тыс. тонн пшеницы и 10 тыс. тонн ржи. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области будет контролировать качество зерна, закладываемого в фонд. До 20 августа 2008г. будут определены перечень и объемы социально значимых видов хлеба и хлебобулочных изделий, необходимых к производству из зерна урожая 2008г.

Евгений Савченко также утвердил состав и регламент работы постоянно действующей межведомственной комиссии, которая займется подготовкой расчетов рекомендуемой цены на всех стадиях заготовки, хранения и переработки зерна, производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.