Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 августа 2008 | Архив

Белгородский губернатор намерен стабилизировать цены на хлеб

Евгений Савченко утвердил постановление о формировании фонда продовольственного зерна в Белгородской области на 2008-2009гг., что, как ожидается, позволит сдержать рост цен на социально значимые сорта хлеба.

Как сообщает rad.su с сельхозпроизводителями уже согласованы объемы поставки пшеницы и ржи. До 15 сентября 2008г. фонд продовольственного зерна будет сформирован в объеме 30,2 тыс. тонн пшеницы и 10 тыс. тонн ржи. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области будет контролировать качество зерна, закладываемого в фонд. До 20 августа 2008г. будут определены перечень и объемы социально значимых видов хлеба и хлебобулочных изделий, необходимых к производству из зерна урожая 2008г.

Евгений Савченко также утвердил состав и регламент работы постоянно действующей межведомственной комиссии, которая займется подготовкой расчетов рекомендуемой цены на всех стадиях заготовки, хранения и переработки зерна, производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Версия для печати
Главное