Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2011 | Архив

Савченко: пробки на границе с Украиной могут вызвать социальный взрыв

Белгородский губернатор Евгений Савченко намерен обратиться к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву в связи с многокилометровой автомобильной пробкой на границе с Украиной. «Необходимо дать оценку полнейшего бездействия пограничной службы», – подчеркнул глава региона.

На российско-украинской границе в Белгородской области образовались многокилометровые очереди в пункты пропуска. Белгородский губернатор Евгений Савченко назвал ситуацию критической, «на грани социального взрыва», и пообещал обратиться за помощью в Совет безопасности. «Обстановка совершенно не меняется в лучшую сторону. Региональные власти делали все зависящее, но полномочия наши небезграничны. В течение суток я должен подписать обращение в адрес секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Необходимо дать оценку полнейшего бездействия пограничной службы, отсутствия с ее стороны всякого человеческого подхода», – цитирует слова губернатора официальный сайт региона.

Также Евгений Савченко подчеркнул, что необходимо строить дополнительные пункты пропуска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.