Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2011 | Архив

Савченко: пробки на границе с Украиной могут вызвать социальный взрыв

Белгородский губернатор Евгений Савченко намерен обратиться к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву в связи с многокилометровой автомобильной пробкой на границе с Украиной. «Необходимо дать оценку полнейшего бездействия пограничной службы», – подчеркнул глава региона.

На российско-украинской границе в Белгородской области образовались многокилометровые очереди в пункты пропуска. Белгородский губернатор Евгений Савченко назвал ситуацию критической, «на грани социального взрыва», и пообещал обратиться за помощью в Совет безопасности. «Обстановка совершенно не меняется в лучшую сторону. Региональные власти делали все зависящее, но полномочия наши небезграничны. В течение суток я должен подписать обращение в адрес секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Необходимо дать оценку полнейшего бездействия пограничной службы, отсутствия с ее стороны всякого человеческого подхода», – цитирует слова губернатора официальный сайт региона.

Также Евгений Савченко подчеркнул, что необходимо строить дополнительные пункты пропуска.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».