Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2008 | Архив

Евгений Савченко запретил землякам ходить в лес

По распоряжению губернатора в Белгородской области введено ограничение на посещение хвойных лесов, разведение костров, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. По информации пресс-службы главы региона, такая мера поможет сократить число пожаров в жаркий и сухой период. За исполнением рекомендаций будут следить сотрудники Совета безопасности области. На глав муниципалитетов возложена обязанность предупреждать и тушить лесные пожары. Усиленный режим контроля продлится до наступления устойчивой дождливой погоды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.