Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2011 | Архив

Белгородский губернатор посоветовал прислушаться к сердцу

Фото: vbelgorode.ru

Глава Белгородской области Евгений Савченко предложил метод, который, по его мнению, будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе. Он рекомендовал местным медработникам психологически воздействовать на женщин, решившихся на аборт, - давать послушать сердцебиение будущего ребенка.

Вопрос увеличения рождаемости в регионе обсуждали на еженедельном совещании правительства Белгородской области. Было отмечено, что население стареет, а на рождение второго и третьего ребенка решаются немногие. Для увеличения рождаемости, по словам чиновников, используются все средства – от убеждения отказаться от абортов и бесед со священнослужителями до помощи в трудоустройстве и улучшении жилищных условий.

Белгородский губернатор Евгений Савченко порекомендовал добавить к этому еще один, психологический, метод – тем женщинам, которые решились на аборт, нужно давать послушать сердцебиение будущего ребенка, чтобы таким образом повлиять на решение матери и помочь осознать важность сохранения жизни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.