Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 сентября 2011 | Архив

Белгородский губернатор посоветовал прислушаться к сердцу

Фото: vbelgorode.ru

Глава Белгородской области Евгений Савченко предложил метод, который, по его мнению, будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе. Он рекомендовал местным медработникам психологически воздействовать на женщин, решившихся на аборт, - давать послушать сердцебиение будущего ребенка.

Вопрос увеличения рождаемости в регионе обсуждали на еженедельном совещании правительства Белгородской области. Было отмечено, что население стареет, а на рождение второго и третьего ребенка решаются немногие. Для увеличения рождаемости, по словам чиновников, используются все средства – от убеждения отказаться от абортов и бесед со священнослужителями до помощи в трудоустройстве и улучшении жилищных условий.

Белгородский губернатор Евгений Савченко порекомендовал добавить к этому еще один, психологический, метод – тем женщинам, которые решились на аборт, нужно давать послушать сердцебиение будущего ребенка, чтобы таким образом повлиять на решение матери и помочь осознать важность сохранения жизни.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.