Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2011 | Архив

Савченко сужает кодеинсодержащий круг

Фото: medya.zaman.com

Белгородский губернатор Евгений Савченко намерен обратиться к территориальным соседям региона с просьбой принять законы, ограничивающие продажу кодеинсодержащих препаратов в аптеках. Он обеспокоен тем, что после введения такого запрета в Белгородской области местные дезоморфиновые наркоманы начали ездить на электричках и автобусах за препаратами в соседние области.

По итогам межрегионального телемоста, посвященного борьбе с дезоморфиновой наркоманией, губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил, что после принятия белгородской облдумой закона о рецептурном отпуске кодеинсодержащих препаратов их продажи в регионе сократились в 14 раз. При этом в соседних областях реализация этих лекарств выросла. Савченко предположил, что именно туда на электричках и автобусах «потянулись белгородские дезоморфиновые наркоманы». В связи с этим, как заявил губернатор, от его имени и имени спикера облдумы Ивана Кулабухова в ближайшее время властям соседних Воронежской и Курской областей будут направлены письма с просьбой ускорить принятие закона, аналогичного белгородскому. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.