Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 ноября 2011 | Архив

Савченко сужает кодеинсодержащий круг

Фото: medya.zaman.com

Белгородский губернатор Евгений Савченко намерен обратиться к территориальным соседям региона с просьбой принять законы, ограничивающие продажу кодеинсодержащих препаратов в аптеках. Он обеспокоен тем, что после введения такого запрета в Белгородской области местные дезоморфиновые наркоманы начали ездить на электричках и автобусах за препаратами в соседние области.

По итогам межрегионального телемоста, посвященного борьбе с дезоморфиновой наркоманией, губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил, что после принятия белгородской облдумой закона о рецептурном отпуске кодеинсодержащих препаратов их продажи в регионе сократились в 14 раз. При этом в соседних областях реализация этих лекарств выросла. Савченко предположил, что именно туда на электричках и автобусах «потянулись белгородские дезоморфиновые наркоманы». В связи с этим, как заявил губернатор, от его имени и имени спикера облдумы Ивана Кулабухова в ближайшее время властям соседних Воронежской и Курской областей будут направлены письма с просьбой ускорить принятие закона, аналогичного белгородскому. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.