блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2011 | Архив

Евгений Савченко заглянул в гуманное и справедливое будущее

Фото: n-oskol.com

Белгородские власти утвердили стратегию «Формирование регионального солидарного общества» на 2011–2025гг. Инициатором создания такого общества выступил губернатор Евгений Савченко, по словам которого в регионе будет формироваться новая экономическая модель - «более гуманная, справедливая». По словам разработчиков стратегии, в итоге ее реализации в области должна наступить «атмосфера социального оптимизма».

Как сообщают местные СМИ, выступая на заседании правительства, Евгений Савченко назвал цели стратегии формирования регионального солидарного общества: увеличение доходов в бюджет области, борьба с преступностью, наркоманией, строительство дорог, укрепление материальной базы здравоохранения, образования. «Миссия должна быть одна, она объединяет все цели - построение солидарного общества», - подчеркнул губернатор. Среди приоритетных направлений работы также были названы: развитие кооперативного движения, создание кредитных союзов, обществ взаимопомощи и страхования и развитие системы поддержки талантливой молодежи.

Мэр Белгорода Сергей Боженов высказал одобрение принятой стратегии. «Наконец-то свершилось», - сказал мэр. Он сообщил, что для выполнения проекта необходимо создавать в администрациях идеологические отделы: «Мы должны вернуться к этой важной идеологической работе. Хотя назвать их можно и иначе». Презентовавшая программу доцент Института государственного и муниципального управления БелГУ Елена Самохвалова заявила, что сейчас в обществе преобладают равнодушие, агрессия, несправедливость. Итогом реализации стратегии, по ее словам, станет наступление в обществе «атмосферы социального оптимизма».

По итогам заседания Евгений Савченко предложил собравшимся проголосовать за принятие проекта. Развитие солидарности поддержали единогласно.

Эксперты осторожно оценивают практическую ценность стратегии для общества. Член Общественной палаты РФ, завкафедрой управления территориальным развитием Академии народного хозяйства при правительстве РФ Вячеслав Глазычев в интервью «Клубу Регионов» сказал, что если в стратегии региона будут создаваться конкретные потребительские общества, закупочные кооперативы и восстанавливаться сотрудничества, «то все замечательно». «Но как только они начинают примешивать сюда слово идеология, то сливай воду – это не по делу», - добавил эксперт. Глазычев отметил, что его смущает «склонность господина Савченко придавать этому дополнительную православную окраску». Эксперт подчеркнул, что Россия - светское государство и «терять этого ни в коем случае нельзя».  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.