Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
27 августа 2008 | Архив

Евгений Савченко защитит малый бизнес

При белгородском губернаторе создается координационный совет по защите интересов малого предпринимательства. Появление новой структуры объясняется ростом претензий бизнес-сообщества к органам власти. Об этом шла речь и на последнем заседании правительства Белгородской области. Суть жалоб предпринимателей сводилась к притеснениям малого бизнеса со стороны налоговиков, сотрудников милиции, арендодателей. Выслушав предпринимателей, губернатор Евгений Савченко сделал вывод: «Малый бизнес необходимо защищать». Глава региона предложил вспомнить соответствующий указ президента страны, в котором говорится о создании благоприятной среды для бизнес-структур, и посоветовал чиновникам «благожелательно отнестись к предпринимателям». Как подчеркнул губернатор, проверки бизнесменов необходимо проводить без произвола со стороны правоохранительных органов. По словам Савченко, бизнесу требуется юридическая поддержка в текущей работе со стороны властных структур. Прозвучало даже предложение создать при фонде поддержки предпринимательства резерв средств, за счет которых будут оплачиваться услуги адвокатов, защищающих интересы малого бизнеса.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.