Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Евгений Савченко защитит малый бизнес

При белгородском губернаторе создается координационный совет по защите интересов малого предпринимательства. Появление новой структуры объясняется ростом претензий бизнес-сообщества к органам власти. Об этом шла речь и на последнем заседании правительства Белгородской области. Суть жалоб предпринимателей сводилась к притеснениям малого бизнеса со стороны налоговиков, сотрудников милиции, арендодателей. Выслушав предпринимателей, губернатор Евгений Савченко сделал вывод: «Малый бизнес необходимо защищать». Глава региона предложил вспомнить соответствующий указ президента страны, в котором говорится о создании благоприятной среды для бизнес-структур, и посоветовал чиновникам «благожелательно отнестись к предпринимателям». Как подчеркнул губернатор, проверки бизнесменов необходимо проводить без произвола со стороны правоохранительных органов. По словам Савченко, бизнесу требуется юридическая поддержка в текущей работе со стороны властных структур. Прозвучало даже предложение создать при фонде поддержки предпринимательства резерв средств, за счет которых будут оплачиваться услуги адвокатов, защищающих интересы малого бизнеса.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.