Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2012 | Архив

Белгородский губернатор настраивает рожениц на позитив

По инициативе губернатора Евгения Савченко в Белгороде стартует социальный проект «Ничьих детей не бывает», направленный на сокращение числа абортов - для улучшения демографической ситуации. Члены специальной комиссии будут «формировать у потенциальных рожениц позитивные установки» на отказ от аборта, рождение и воспитание ребенка. В качестве альтернативного варианта женщинам будет предложено родить ребенка, а затем передать его на попечение государства или в защищающую семью.

В Белгороде запускается социальный проект «Ничьих детей не бывает», одна из главных целей которого – сокращение числа абортов. В рамках проекта специальная рабочая группа во главе с начальником городского департамента здравоохранения, соцзащиты и жилищных отношений будет отговаривать беременных женщин от абортов, оказывая им консультационную помощь. Как сообщает информагентство Bel.ru, согласно плану, участковые акушеры-гинекологи по согласию идущих на аборт беременных будут передавать группе проекта их социальные паспорта. Затем каждую из женщин пригласят на заседание комиссии, которая должна будет «сформировать у потенциальных рожениц позитивные установки» на отказ от аборта, рождение и воспитание ребенка. В том случае, если женщина добровольно откажется от аборта, ей обещана практическая помощь со стороны госструктур в разрешении возникающих проблем. В качестве альтернативного варианта женщинам будет предложено родить ребенка, чтобы затем передать его на попечение государства либо в защищающую семью. Рабочая группа будет работать на общественных началах.

Напомним, идея о сокращении числа абортов как главной задачи демографической политики принадлежит губернатору Белгородской области Евгению Савченко. По его мнению, власти должны управлять демографическими показателями подведомственных территорий. Для этого он призвал чиновников вести разъяснительную работу среди женщин по абортам. «Надо вникнуть в ситуацию с абортами и убеждать всех, кто на него идет, – надо рожать. Меньший грех потом отказаться от ребенка, чем убить его. Ведь у нас система работы отлажена – в детские дома стоят очереди, чтобы получить ребенка. Так что пусть рожают», - заявил Савченко. В идеале, считает белгородский губернатор, нужно, чтобы женщины, рожденные в 1970-х гг., родили «хотя бы по одному ребенку», в 1980-х – по два, а в 1990-х – «как минимум по три». «С каждой из них надо работать, работать и работать. Нужно работать с семьей, вникать в их нужды», - подчеркнул Савченко.

Версия для печати
Главное