Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2012 | Архив

Белгородский губернатор компенсирует ущерб пострадавшим от взрыва

Фото: ria.ru

Губернатор Евгений Савченко распорядился выдать единовременные денежные компенсации пострадавшим от взрыва в жилом доме в городе Строителе Белгородской области. Взрыв газового баллона произошел 26 февраля. Были эвакуированы 95 человек, четверо из которых пострадали, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Около 150 человек до сих пор не могут попасть в свои квартиры. По словам Савченко, им предоставят съемное жилье, оплачиваться которое будет из бюджета администрации. Восстановление дома и ремонт квартир также будут осуществляться на бюджетные средства.

Белгородский губернатор Евгений Савченко посетил город Строитель, где 26 февраля в 10-этажном жилом доме произошел взрыв. По версии следствия, газовый баллон взорвался на девятом этаже во время установки натяжных потолков в одной из квартир. Взрывом и последующим пожаром были уничтожены четыре квартиры. Из дома были эвакуированы 95 человек, четверо из которых пострадали. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В свои квартиры до сих пор не могут попасть 60 семей (около 150 человек). Руководство района предложило три варианта размещения: гостиницы, общежития и аренда квартир. Все расходы будут оплачены за счет районной администрации - ежемесячно для оплаты жилья гражданам будут выделять по 10 тыс. рублей. «Естественно, условия размещения будут немного хуже, чем в домах. Мы исходим из того, что жить там люди будут непродолжительное время, только на период восстановления, потому с неудобствами придется смириться», - сказал губернатор и посоветовал местным властям единовременно выделить на каждого человека еще по 10 тыс. на покупку необходимых вещей - одежды, обуви, постельного белья и т.п. Глава региона также пообещал за счет областного бюджета возместить ущерб жильцов от потери имущества. Кроме того, он заверил, что все затраты граждан на восстановление дома, а также ремонт квартир власти возьмут на себя. Объемы всех затрат уточняются.

Он также поручил организовать рабочую группу, которая будет осуществлять взаимодействие между жильцами и экспертной комиссией, и предложил пострадавшим подключиться к процессу контроля за ходом восстановительных работ. 

Версия для печати
Главное