Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко запретил лазить по родительским карманам

«Область на настоящий момент способна обеспечить школы всем необходимым, поэтому поборы с родителей в любом их проявлении недопустимы», – заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с директорами общеобразовательных школ. Помимо вопросов нагрузки на одного педагога и тенденциях роста заработной платы учителей, обсуждалась проблема денежных поборов с родителей.

Директора белгородских школ пытались уверить главу региона, что в настоящее время родители платят собственные деньги лишь за питание учеников, охрану территорий школ, закупку цветов к выпускным балам. Комментируя, в частности, «цветочные» поборы, Евгений Савченко напомнил, что этот вопрос является добровольным для каждого из родителей. «Кто хочет, тот пускай покупает цветы, зачем здесь организованный подход? Если какой-то родитель выступает с собственной инициативой помочь материально школе – никто не против. Но это должно быть в обязательном порядке согласовано с управлением образования», – поставил точку в этой дискуссии белгородский губернатор.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.