Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
2 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко запретил лазить по родительским карманам

«Область на настоящий момент способна обеспечить школы всем необходимым, поэтому поборы с родителей в любом их проявлении недопустимы», – заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с директорами общеобразовательных школ. Помимо вопросов нагрузки на одного педагога и тенденциях роста заработной платы учителей, обсуждалась проблема денежных поборов с родителей.

Директора белгородских школ пытались уверить главу региона, что в настоящее время родители платят собственные деньги лишь за питание учеников, охрану территорий школ, закупку цветов к выпускным балам. Комментируя, в частности, «цветочные» поборы, Евгений Савченко напомнил, что этот вопрос является добровольным для каждого из родителей. «Кто хочет, тот пускай покупает цветы, зачем здесь организованный подход? Если какой-то родитель выступает с собственной инициативой помочь материально школе – никто не против. Но это должно быть в обязательном порядке согласовано с управлением образования», – поставил точку в этой дискуссии белгородский губернатор.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.