Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко запретил лазить по родительским карманам

«Область на настоящий момент способна обеспечить школы всем необходимым, поэтому поборы с родителей в любом их проявлении недопустимы», – заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с директорами общеобразовательных школ. Помимо вопросов нагрузки на одного педагога и тенденциях роста заработной платы учителей, обсуждалась проблема денежных поборов с родителей.

Директора белгородских школ пытались уверить главу региона, что в настоящее время родители платят собственные деньги лишь за питание учеников, охрану территорий школ, закупку цветов к выпускным балам. Комментируя, в частности, «цветочные» поборы, Евгений Савченко напомнил, что этот вопрос является добровольным для каждого из родителей. «Кто хочет, тот пускай покупает цветы, зачем здесь организованный подход? Если какой-то родитель выступает с собственной инициативой помочь материально школе – никто не против. Но это должно быть в обязательном порядке согласовано с управлением образования», – поставил точку в этой дискуссии белгородский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.