Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 сентября 2008 | Архив

Губернатор доплатит милиционерам за вежливость

Вчера губернатором Белгородской области Евгением Савченко подписано постановление о ежемесячной доплате в размере 4 тыс. руб. сотрудникам патрульно-постовой службы УВД. Как сказано в документе, деньги будут начисляться за «добросовестную службу, профессионализм, соблюдение законности и неизменно вежливое отношение к гражданам».

Поводом для поощрения вежливых милиционеров стал отмечаемый 2 сентября 85-летний юбилей ППС. По словам начальника управления охраны общественного порядка УВД Белгородской области Виктора Деревлева, основная зарплата белгородских милиционеров составляет 7-8 тыс. руб., а заработок недавно поступивших на службу сотрудников и того меньше. В честь дня рождения ППС и в благодарность за несение службы милиционерам не только повысили зарплату, но и помогли с автотранспортом. За счет администрации белгородской области городским и районным подразделениям ППС подарили 19 служебных УАЗов. Перед вручением подарочные машины освятили и каждому водителю вручили иконку Святого Александра Невского.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».