Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2012 | Архив

На кресло белгородского губернатора покусился вегетарианец

Фото: Татьяна Григорьева

Житель Белгорода заявил о намерении баллотироваться на пост главы региона, чтобы пропагандировать вегетарианство. Он мечтает сделать Белгородскую область местом, где не употребляют мясо и алкоголь. «Нынешний губернатор Евгений Савченко много сделал для развития нашей области, но он, по-видимому, многого не понимает… Экономика, построенная на убийстве животных, не принесет счастья», - считает претендент в губернаторы.

Белгородский вегетарианец Владимир Пуголовкин намерен принять участие в губернаторских выборах, чтобы сделать Белгородчину местом, где не употребляют мясо.

Напомним, полномочия главы региона Евгения Савченко истекают в июне этого года. Скорее всего, он будет участвовать в ближайших губернаторских выборах, которые позволят ему вновь возглавить регион: по старой процедуре Савченко не смог бы сохранить свой пост - его переназначение противоречило бы правилу президента не продлевать полномочия губернаторов, отработавших три-четыре срока. Сам губернатор ранее заявлял, что «если такое решение будет принято (о введении губернаторских выборов), то мне его остается только поддержать, а если будет такая возможность, то и участвовать».

«Я признаю, что нынешний губернатор Евгений Савченко много сделал для развития нашей области, но он, по-видимому, многого не понимает. Красивый, благоустроенный город – это, конечно, замечательно, но экономика, построенная на убийстве животных, не принесет счастья (экономика Белгородской области опирается в основном на животноводство). Поэтому нужны кардинальные изменения, и я готов их осуществить», - заявил претендент в губернаторы Владимир Пуголовкин информагентству «Моё!».

«Сейчас я всячески пытаюсь убедить жителей Белгорода отказаться от мяса, даже разговаривал на эту тему с белгородскими православными священниками. Но они сказали, что Библия разрешает употреблять мясо и рыбу в пищу, соответственно, ждать от них помощи в пропаганде вегетарианства не стоит. Местные предприниматели тоже не хотят ради спасения животных отказываться от своего источника доходов», - посетовал Пуголовкин.

В своих инициативах вегетарианец видит в том числе и политический смысл: «Люди устраивают концлагерь для животных, а насилие всегда порождает насилие. Именно в наказание за издевательство над «братьями меньшими» нам посылают таких жестоких правителей. Все ведь взаимосвязано: люди мучают и убивают животных, а правительство издевается над людьми».

Кроме того, Владимир Пуголовкин считает нужным полностью запретить в регионе продажу алкоголя и табака: «Вот, например, Кадыров разрешил продавать в Чечне алкоголь только два часа в день, так почему у нас нельзя ввести такое ограничение?» Любые «полумеры», по его мнению, не смогут решить проблемы алкоголизма и табакокурения.

Сейчас активист проводит одиночные пикеты в центре Белгорода, пропагандируя свои убеждения. Он также ищет единомышленников, мечтая создать общину вегетарианцев-трезвенников.

Версия для печати