Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 мая 2012 | Архив

Евгений Савченко собирает коммерсантов на пикник

Белгородский губернатор Евгений Савченко поручил создать в регионе сеть точек для проведений пикников. Организация качественных мест для отдыха на природе, по его мнению, остановит белгородцев от приготовления шашлыков в неположенных местах, а также будет интересна местным предпринимателям, реализующим мясо, уголь и другие товары для отдыхающих.

На заседании правительства Белгородской области губернатор Евгений Савченко предложил создать в регионе сеть пикниковых зон, сообщает информагентство «Бел.ru». Савченко считает, что дефицит качественных мест для отдыха на природе вынуждает белгородцев жарить шашлыки в неположенных местах. По мнению губернатора, необходимо объединить потребности жителей области с интересами продавцов мяса, древесного угля и инвентаря для отдыха.

В доказательство того, что проект будет востребован, глава региона привел в пример группу «Агро-Белогорье», руководитель которой уже решил оборудовать несколько площадок для пикников в районе съезда с недавно введенного в строй моста через Белгородское водохранилище между поселком Разумное и селом Соломино.

На заседании было решено, что система организации пикниковых точек будет подготовлена департаментом природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».