Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор поддерживает инновации

При губернаторе Белгородской области Евгении Савченко создан Совет по инновационной политике. Теперь любые инновационные проекты и объекты интеллектуальной собственности будут оценивать эксперты-специалисты. Это руководители органов областной власти, руководители ведущих научных и проектных организаций, представители образовательных учреждений.

Работа Совета поможет сформировать сбалансированный сектор исследований, разработок, обеспечивающих технологическую модернизацию экономики региона и повышение ее конкурентоспособности. А также скоординировать работу научных, проектных, образовательных организаций. Представители Совета будут разрабатывать предложения о распределении финансовых и материальных ресурсов для реализации областных научно-технических программ с учетом средств федерального бюджета и прочих источников финансирования.

Эксперты проанализируют природно-сырьевой, производственный, экономический и научно-технический потенциал области, в том числе – по направлению «Нанотехнологии и наноматериалы». И предложат его эффективное использование в рамках стратегии инновационного развития области.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.