Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор поддерживает инновации

При губернаторе Белгородской области Евгении Савченко создан Совет по инновационной политике. Теперь любые инновационные проекты и объекты интеллектуальной собственности будут оценивать эксперты-специалисты. Это руководители органов областной власти, руководители ведущих научных и проектных организаций, представители образовательных учреждений.

Работа Совета поможет сформировать сбалансированный сектор исследований, разработок, обеспечивающих технологическую модернизацию экономики региона и повышение ее конкурентоспособности. А также скоординировать работу научных, проектных, образовательных организаций. Представители Совета будут разрабатывать предложения о распределении финансовых и материальных ресурсов для реализации областных научно-технических программ с учетом средств федерального бюджета и прочих источников финансирования.

Эксперты проанализируют природно-сырьевой, производственный, экономический и научно-технический потенциал области, в том числе – по направлению «Нанотехнологии и наноматериалы». И предложат его эффективное использование в рамках стратегии инновационного развития области.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».