Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор поддерживает инновации

При губернаторе Белгородской области Евгении Савченко создан Совет по инновационной политике. Теперь любые инновационные проекты и объекты интеллектуальной собственности будут оценивать эксперты-специалисты. Это руководители органов областной власти, руководители ведущих научных и проектных организаций, представители образовательных учреждений.

Работа Совета поможет сформировать сбалансированный сектор исследований, разработок, обеспечивающих технологическую модернизацию экономики региона и повышение ее конкурентоспособности. А также скоординировать работу научных, проектных, образовательных организаций. Представители Совета будут разрабатывать предложения о распределении финансовых и материальных ресурсов для реализации областных научно-технических программ с учетом средств федерального бюджета и прочих источников финансирования.

Эксперты проанализируют природно-сырьевой, производственный, экономический и научно-технический потенциал области, в том числе – по направлению «Нанотехнологии и наноматериалы». И предложат его эффективное использование в рамках стратегии инновационного развития области.

belregion.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.