Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор поддерживает инновации

При губернаторе Белгородской области Евгении Савченко создан Совет по инновационной политике. Теперь любые инновационные проекты и объекты интеллектуальной собственности будут оценивать эксперты-специалисты. Это руководители органов областной власти, руководители ведущих научных и проектных организаций, представители образовательных учреждений.

Работа Совета поможет сформировать сбалансированный сектор исследований, разработок, обеспечивающих технологическую модернизацию экономики региона и повышение ее конкурентоспособности. А также скоординировать работу научных, проектных, образовательных организаций. Представители Совета будут разрабатывать предложения о распределении финансовых и материальных ресурсов для реализации областных научно-технических программ с учетом средств федерального бюджета и прочих источников финансирования.

Эксперты проанализируют природно-сырьевой, производственный, экономический и научно-технический потенциал области, в том числе – по направлению «Нанотехнологии и наноматериалы». И предложат его эффективное использование в рамках стратегии инновационного развития области.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.