Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 августа 2012 | Архив

Савченко передал в избирком подписи в поддержку своей кандидатуры на должность главы Белгородской области

Все документы представлены рабочей группе избирательной комиссии. На их проверку отводится 10 дней.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Евгений Савченко во вторник, 28 августа, предоставил рабочей группе избирательной комиссии подписи депутатов и глав местных администраций в свою поддержку. К ним прилагались и другие документы, в том числе заявление об отсутствии изменений в сведениях кандидата и первый финансовый отчет, сообщает ER.RU. Таким образом, Савченко первым собрал подписи в поддержку своей кандидатуры на должность главы региона.

«Я искренне благодарен своим однопартийцам за поддержку, за то, что они помогли мне максимально быстро собрать установленное законом количество подписей, - сказал Савченко. - Приятно, что выразить свою поддержку хотели и беспартийные депутаты всех уровней. Но, надеюсь, что они откликнулись на мою просьбу поддержать других кандидатов и обеспечить тем самым конкуренцию на этих выборах. Я чувствую поддержку белгородцев. Постараюсь оправдать их ожидания и в случае моего избрания продолжу работать на благо родной земли. В процессе избирательной кампании я учту те предложения в свою программу, которые поступают и будут поступать от избирателей».

Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Кулабухов отметил очень высокий уровень поддержки кандидата. «Многие депутаты проявили инициативу и обращались к нам с намерением оставить подпись в поддержку нашего кандидата, - сообщил он. – Кстати, многие беспартийные депутаты проявляли такую же инициативу. Но нам необходимо было собрать всего 155 подписей, и мы ограничились этой цифрой. Тем самым мы даем возможность и другим кандидатам работать с депутатами и успешно пройти процедуру сбора подписей. В конце концов, последнюю точку в кампании поставят избиратели. Именно они будут решать 14 октября, кто будет возглавлять регион ближайшие 5 лет».

По законодательству, на проверку подписей отводится десять дней. Но если на проверку уйдет меньше времени, то кандидат от партии «Единая Россия» может быть зарегистрирован раньше и продолжит участие в предвыборной гонке.

er.ru

Версия для печати
Главное