Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2012 | Архив

Савченко зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области

Евгений Савченко в среду, 5 сентября, официально был зарегистрирован в избирательной комиссии в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области.

Ранее, 20 августа, врио губернатора области предоставил в областную избирательную комиссию регистрационный пакет документов и 155 подписей, необходимых в его поддержку. В предоставленных им документах нарушений, которые могли бы воспрепятствовать регистрации кандидата, избирательная комиссия не выявила, сообщает ER.RU.

Савченко получил кандидатское удостоверение № 1 от председателя избирательной комиссии области Николая Плетнева.

Также сегодня были зарегистрированы 70 доверенных лиц Евгения Степановича, которые будут представлять его интересы на ближайшей избирательной кампании (45 человек от кандидата, 25 — от партии «Единая Россия»).

er.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».