Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 сентября 2012 | Архив

Савченко зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области

Евгений Савченко в среду, 5 сентября, официально был зарегистрирован в избирательной комиссии в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области.

Ранее, 20 августа, врио губернатора области предоставил в областную избирательную комиссию регистрационный пакет документов и 155 подписей, необходимых в его поддержку. В предоставленных им документах нарушений, которые могли бы воспрепятствовать регистрации кандидата, избирательная комиссия не выявила, сообщает ER.RU.

Савченко получил кандидатское удостоверение № 1 от председателя избирательной комиссии области Николая Плетнева.

Также сегодня были зарегистрированы 70 доверенных лиц Евгения Степановича, которые будут представлять его интересы на ближайшей избирательной кампании (45 человек от кандидата, 25 — от партии «Единая Россия»).

er.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.