Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 октября 2012 | Архив

Савченко - шестикратный губернатор

Фото: "Коммерсант"

Евгений Савченко, возглавляющий Белгородскую область с 1993г., победил на прошедших выборах губернатора региона. Он набрал более 77% голосов избирателей. Вторым стала член высшего совета ЛДПР Ирина Горькова с 12%.

На выборах губернатора Белгородской области врио главы региона Евгений Савченко набрал 77,85% голосов избирателей. В выборах, кроме Савченко, участвовали: член высшего совета ЛДПР Ирина Горькова, она стала второй и набрала 12,35% голосов, а также глава регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Запрягайло - 4,07% голосов и руководитель местного отделения «Правого дела» Александр Кушнарев – 3,55% голосов.

Напомним, врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко («Единая Россия») руководит регионом с 1993г. Он участвовал в прямых выборах главы региона в 1995г., 1999г. и 2003г. В 2007г. был назначен на должность указом президента. Срок его полномочий по управлению регионом истек 16 июня 2012г. Указом президента РФ Владимира Путина он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.