Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2012 | Архив

Савченко - шестикратный губернатор

Фото: "Коммерсант"

Евгений Савченко, возглавляющий Белгородскую область с 1993г., победил на прошедших выборах губернатора региона. Он набрал более 77% голосов избирателей. Вторым стала член высшего совета ЛДПР Ирина Горькова с 12%.

На выборах губернатора Белгородской области врио главы региона Евгений Савченко набрал 77,85% голосов избирателей. В выборах, кроме Савченко, участвовали: член высшего совета ЛДПР Ирина Горькова, она стала второй и набрала 12,35% голосов, а также глава регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Запрягайло - 4,07% голосов и руководитель местного отделения «Правого дела» Александр Кушнарев – 3,55% голосов.

Напомним, врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко («Единая Россия») руководит регионом с 1993г. Он участвовал в прямых выборах главы региона в 1995г., 1999г. и 2003г. В 2007г. был назначен на должность указом президента. Срок его полномочий по управлению регионом истек 16 июня 2012г. Указом президента РФ Владимира Путина он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.