Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 октября 2012 | Архив

Евгений Савченко зарегистрирован в качестве избранного губернатора Белгородской области

Прошло заседание избирательной комиссии Белгородской области, основным вопросом повестки дня которого стала регистрация избранного 14 октября 2012 года губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Председатель облизбиркома Николай Плетнев вручил Евгению Степановичу удостоверение об избрании губернатором Белгородской области.

Напомним, Евгений Савченко получил на выборах 77,64 % голосов избирателей.

«17 октября 2012 года постановление избирательной комиссии Белгородской области от 15 октября 2012 года № 70/526 «Об установлении результатов выборов губернатора Белгородской области 14 октября 2012 года», протокол и сводная таблица избирательной комиссии Белгородской области о результатах выборов губернатора Белгородской области официально опубликованы в газете «Белгородские известия». Таким образом, есть все правовые основания принять постановление и зарегистрировать Евгения Савченко избранным 14 октября губернатором Белгородской области», - подчеркнул секретарь облизбиркома Владимир Шовгеня.

«Я благодарен и признателен всем членам избирательных комиссий, всем, кто был задействован в избирательном процессе. Очень ответственные, квалифицированные, объективные работники. Они провели большую работу. Ее следствие – волеизъявление наших граждан стало главным в выборах. Все прошло по закону», - отметил Евгений Савченко.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».