Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко утвердил состав Общественной палаты

Постановлением губернатора Белгородской области Евгения Савченко утвержден список членов Общественной палаты Белгородской области. Это 22 человека из числа известных общественных деятелей области, представителей культуры, искусства, науки. В соответствии с областным законом, они были рекомендованы губернатором области. Теперь им предстоит окончательно сформировать состав Общественной палаты, избрав на конкурсной основе еще 22 члена палаты из числа кандидатов, предложенных структурными подразделениями межрегиональных, региональных и местных общественных объединений.

Заявления о желании включить своих представителей в состав палаты должны быть направлены в течение 30 дней с момента утверждения первой части списка, сообщает пресс-центр губернатора области.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.