Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко утвердил состав Общественной палаты

Постановлением губернатора Белгородской области Евгения Савченко утвержден список членов Общественной палаты Белгородской области. Это 22 человека из числа известных общественных деятелей области, представителей культуры, искусства, науки. В соответствии с областным законом, они были рекомендованы губернатором области. Теперь им предстоит окончательно сформировать состав Общественной палаты, избрав на конкурсной основе еще 22 члена палаты из числа кандидатов, предложенных структурными подразделениями межрегиональных, региональных и местных общественных объединений.

Заявления о желании включить своих представителей в состав палаты должны быть направлены в течение 30 дней с момента утверждения первой части списка, сообщает пресс-центр губернатора области.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».