Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор обещает три миллиона за информацию о стрелке

Фото: ria.ru

Не менее 3 млн рублей за любую значимую информацию о белгородском стрелке, убившем шесть человек, обещает правительство региона совместно с УМВД. Местонахождение преступника пока не установлено, к его поискам привлечен спецназ из соседней Курской области. Губернатор Евгений Савченко предупредил население: «преступник не пойман, вооружен и очень опасен».

Вознаграждение за ценную информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать белгородского стрелка, составит не менее 3 млн рублей. Такое решение принято правительством Белгородской области и региональным УМВД.

На данный момент установлена личность стрелка. Им оказался 32-летний Сергей Помазун. Вечером 22 апреля он открыл стрельбу сначала в оружейном магазине, а потом по прохожим на Народном бульваре в Белгороде. Пять человек погибли на месте, в том числе девочка – ученица 7-го класса. 16-летняя девушка позже скончалась в реанимации. Мотивы преступления пока неясны. Ранее Помазун отсидел четыре года за нападение на силовиков и кражу. За убийство шести человек ему грозит пожизненное заключение.

Местонахождение Помазуна до сих пор неизвестно. По сообщению белгородской полиции, на его поиски направлены «все силовые структуры региона, правоохранители соседних областей России и Украины». На помощь белгородским коллегам выехали сотрудники уголовного розыска Курской области и спецназ. Также в Белгород прибыли опытные специалисты центрального аппарата СК.

Во всех белгородских школах усилены меры безопасности. Как сообщил представитель областной администрации РИА Новости, занятия отменять не стали, но сократили время уроков.

Накануне к жителям обратился белгородский губернатор Евгений Савченко. Он назвал произошедшее большой бедой и непоправимой трагедией, пришедшей в «наш отчий дом». «Этот беспрецедентный и бесчеловечный поступок не имеет никакого оправдания. На такое злодеяние способен только нелюдь», - сказал Савченко. Он также призвал жителей соблюдать бдительность и осторожность, потому что «преступник не пойман, вооружен и очень опасен».

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что их семьям будет оказана всесторонняя помощь. Савченко также дал указание руководству УМВД информировать жителей региона о развитии ситуации каждые полчаса.

Распоряжением местных властей 23 и 24 апреля в Белгороде объявлен траур по погибшим. 

Версия для печати