Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор обещает три миллиона за информацию о стрелке

Фото: ria.ru

Не менее 3 млн рублей за любую значимую информацию о белгородском стрелке, убившем шесть человек, обещает правительство региона совместно с УМВД. Местонахождение преступника пока не установлено, к его поискам привлечен спецназ из соседней Курской области. Губернатор Евгений Савченко предупредил население: «преступник не пойман, вооружен и очень опасен».

Вознаграждение за ценную информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать белгородского стрелка, составит не менее 3 млн рублей. Такое решение принято правительством Белгородской области и региональным УМВД.

На данный момент установлена личность стрелка. Им оказался 32-летний Сергей Помазун. Вечером 22 апреля он открыл стрельбу сначала в оружейном магазине, а потом по прохожим на Народном бульваре в Белгороде. Пять человек погибли на месте, в том числе девочка – ученица 7-го класса. 16-летняя девушка позже скончалась в реанимации. Мотивы преступления пока неясны. Ранее Помазун отсидел четыре года за нападение на силовиков и кражу. За убийство шести человек ему грозит пожизненное заключение.

Местонахождение Помазуна до сих пор неизвестно. По сообщению белгородской полиции, на его поиски направлены «все силовые структуры региона, правоохранители соседних областей России и Украины». На помощь белгородским коллегам выехали сотрудники уголовного розыска Курской области и спецназ. Также в Белгород прибыли опытные специалисты центрального аппарата СК.

Во всех белгородских школах усилены меры безопасности. Как сообщил представитель областной администрации РИА Новости, занятия отменять не стали, но сократили время уроков.

Накануне к жителям обратился белгородский губернатор Евгений Савченко. Он назвал произошедшее большой бедой и непоправимой трагедией, пришедшей в «наш отчий дом». «Этот беспрецедентный и бесчеловечный поступок не имеет никакого оправдания. На такое злодеяние способен только нелюдь», - сказал Савченко. Он также призвал жителей соблюдать бдительность и осторожность, потому что «преступник не пойман, вооружен и очень опасен».

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что их семьям будет оказана всесторонняя помощь. Савченко также дал указание руководству УМВД информировать жителей региона о развитии ситуации каждые полчаса.

Распоряжением местных властей 23 и 24 апреля в Белгороде объявлен траур по погибшим. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.