Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 апреля 2013 | Архив

Савченко и Бастрыкин возложили цветы на месте убийства шести человек

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и губернатор Евгений Савченко возложили цветы в центре Белгорода, где от рук Сергея Помазуна погибли шесть человек. Глава СК напомнил о презумпции невиновности в отношении «белгородского стрелка». Курских полицейских, задержавших подозреваемого, представят к наградам.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин совместно с белгородским губернатором Евгением Савченко 24 апреля посетил место трагедии на Народном бульваре, где возложили цветы в память о погибших и выразили соболезнования их родным и близким.

Бастрыкин заявил, что он прибыл в Белгород, чтобы взять расследование массового убийства под личный контроль. Он напомнил, что в отношении задержанного Сергея Помазуна действует презумпция невиновности и назвать его преступником можно будет только тогда, когда обвинительный приговор вступит в силу, передает РИА Новости.

Помазун был обезврежен вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода, когда пытался покинуть зону оцепления, скрывшись в товарном вагоне. Непосредственное участие в его задержании приняли четверо полицейских Курска, прибывшие на помощь своим белгородским коллегам. «Стрелок» оказал сопротивление, четыре раза ранив ножом одного из них.

За задержание особо опасного преступника полицейские из Курска будут представлены к наградам, сообщил «Известиям» источник в областном УМВД.

Накануне свою поддержку родным и близким погибших в Белгороде выразил курский губернатор Александр Михайлов в телеграмме к губернатору Белгородской области Евгению Савченко. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.