блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 апреля 2013 | Архив

Савченко и Бастрыкин возложили цветы на месте убийства шести человек

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и губернатор Евгений Савченко возложили цветы в центре Белгорода, где от рук Сергея Помазуна погибли шесть человек. Глава СК напомнил о презумпции невиновности в отношении «белгородского стрелка». Курских полицейских, задержавших подозреваемого, представят к наградам.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин совместно с белгородским губернатором Евгением Савченко 24 апреля посетил место трагедии на Народном бульваре, где возложили цветы в память о погибших и выразили соболезнования их родным и близким.

Бастрыкин заявил, что он прибыл в Белгород, чтобы взять расследование массового убийства под личный контроль. Он напомнил, что в отношении задержанного Сергея Помазуна действует презумпция невиновности и назвать его преступником можно будет только тогда, когда обвинительный приговор вступит в силу, передает РИА Новости.

Помазун был обезврежен вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода, когда пытался покинуть зону оцепления, скрывшись в товарном вагоне. Непосредственное участие в его задержании приняли четверо полицейских Курска, прибывшие на помощь своим белгородским коллегам. «Стрелок» оказал сопротивление, четыре раза ранив ножом одного из них.

За задержание особо опасного преступника полицейские из Курска будут представлены к наградам, сообщил «Известиям» источник в областном УМВД.

Накануне свою поддержку родным и близким погибших в Белгороде выразил курский губернатор Александр Михайлов в телеграмме к губернатору Белгородской области Евгению Савченко. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.