Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор навестил героя в больнице

Фото: belregion.ru

Губернатор Евгений Савченко назвал национальным героем майора полиции Юрия Седых, получившего ранения при задержании «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. Глава региона навестил полицейского в больнице. Сам Юрий Седых не видит в своем поступке ничего особенного: «Это наша работа».

Евгений Савченко 24 апреля посетил в больнице майора полиции Юрия Седых, раненого во время задержания «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, убившего шесть человек. Глава региона назвал полицейского героем: «Низко вам кланяемся. Вы – настоящий национальный герой Белгородской области. Вы совершили геройский поступок. Вам благодарны жители всей Белгородчины и не только. Спасибо».

Савченко передал полицейскому корзину с фруктами и подчеркнул, что после выписки Юрия Седых ждет ценный подарок. Сам он не рассчитывает на благодарность: «Я не считаю, что мы сделали что-то особенное – это наша работа».

Также 24 числа глава Белгородской области вместе с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным возложил цветы к месту трагедии на Народном бульваре.

Позже Савченко обратился к своим землякам с официальным сообщением. «Мы переживаем самые скорбные дни в истории нашей области», - сказал он. «Беда сплотила нас, но это единение досталось нам очень дорогой ценой. Давайте помнить об этом всегда!» - призвал губернатор жителей региона.

В своем обращении Савченко выразил благодарность сотрудникам органов внутренних дел, которые «сделали все возможное по задержанию преступника», а также «всем жителям Белгорода и области, которые откликнулись на общее горе».

«Мы не остались наедине со своей бедой. В наш адрес со словами поддержки и сочувствия поступили тысячи телеграмм от жителей России, соседних регионов, братской Украины, от глав республик Северного Кавказа, которые не понаслышке знают, сколько горя приносят подобные злодеяния», - подчеркнул губернатор.

Напомним, Сергей Помазун открыл стрельбу в центре Белгорода 22 апреля. Его жертвами стали 6 человек. Вечером 23 числа преступник был задержан группой из четырех полицейских, прибывших на помощь своим белгородским коллегам из Курска. Поймавшие «белгородского стрелка» сотрудники полиции курского линейного отдела на транспорте - Юрий Седых, Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов и Александр Самсоненко, представлены к государственным наградам. Им также выписаны денежные премии.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения в убийстве 6 человек и хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.  

Версия для печати
Главное