Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 апреля 2013 | Архив

Белгородский губернатор навестил героя в больнице

Фото: belregion.ru

Губернатор Евгений Савченко назвал национальным героем майора полиции Юрия Седых, получившего ранения при задержании «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. Глава региона навестил полицейского в больнице. Сам Юрий Седых не видит в своем поступке ничего особенного: «Это наша работа».

Евгений Савченко 24 апреля посетил в больнице майора полиции Юрия Седых, раненого во время задержания «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, убившего шесть человек. Глава региона назвал полицейского героем: «Низко вам кланяемся. Вы – настоящий национальный герой Белгородской области. Вы совершили геройский поступок. Вам благодарны жители всей Белгородчины и не только. Спасибо».

Савченко передал полицейскому корзину с фруктами и подчеркнул, что после выписки Юрия Седых ждет ценный подарок. Сам он не рассчитывает на благодарность: «Я не считаю, что мы сделали что-то особенное – это наша работа».

Также 24 числа глава Белгородской области вместе с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным возложил цветы к месту трагедии на Народном бульваре.

Позже Савченко обратился к своим землякам с официальным сообщением. «Мы переживаем самые скорбные дни в истории нашей области», - сказал он. «Беда сплотила нас, но это единение досталось нам очень дорогой ценой. Давайте помнить об этом всегда!» - призвал губернатор жителей региона.

В своем обращении Савченко выразил благодарность сотрудникам органов внутренних дел, которые «сделали все возможное по задержанию преступника», а также «всем жителям Белгорода и области, которые откликнулись на общее горе».

«Мы не остались наедине со своей бедой. В наш адрес со словами поддержки и сочувствия поступили тысячи телеграмм от жителей России, соседних регионов, братской Украины, от глав республик Северного Кавказа, которые не понаслышке знают, сколько горя приносят подобные злодеяния», - подчеркнул губернатор.

Напомним, Сергей Помазун открыл стрельбу в центре Белгорода 22 апреля. Его жертвами стали 6 человек. Вечером 23 числа преступник был задержан группой из четырех полицейских, прибывших на помощь своим белгородским коллегам из Курска. Поймавшие «белгородского стрелка» сотрудники полиции курского линейного отдела на транспорте - Юрий Седых, Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов и Александр Самсоненко, представлены к государственным наградам. Им также выписаны денежные премии.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения в убийстве 6 человек и хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».