Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 сентября 2008 | Архив

Белгородского губернатора обвинили в удушении бизнеса по политическим мотивам

Известный белгородский предприниматель Карл Лоор заявил, что областные власти блокируют работу возглавляемого им ОАО «КМАпроектжилстрой» в наказание за его самовыдвижение на выборах мэра Старого Оскола в мае этого года. Как утверждает руководитель компании, отстранение акционерного общества от торгов на право застройки участка земли в Старом Осколе – это продолжение прессинга, который был якобы организован с подачи губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Карл Лоор пошел на выборы мэра Старого Оскола, как считается, вопреки воле губернатора. На выборах его поддержали местные коммунисты.

«И не только коммунисты, его поддерживали и ЛДПР, и «Справедливая Россия», – рассказал «Клубу Регионов» главный редактор белгородской газеты «Слово коммуниста» Виктор Василенко. – Это острейший конфликт. А экономическая война против Карла Лоора стала продолжением политической травли. Губернатор Савченко усиленно продвигал на место мэра своего ставленника – Павла Шишкина, который в конечном счете и победил. А такой сильный конкурент, как Лоор, вызывал у губернатора ярость».

Областные власти считают эту версию надуманной. По словам руководителя пресс-службы администрации Белгородской области Вероники Смирновой, «никакого конфликта между губернатором и господином Лоором нет. От участия в торгах его отстранили на законных основаниях. А что касается выборов, то просто была предвыборная борьба. От участия в выборах кандидат Лоор был отстранен за нарушения закона о выборах».

Как заявляет сам предприниматель Карл Лоор, в результате конфликта он вынужден сокращать производство. В ближайшее время 400 работников ОАО «КМАпроектжилстрой» могут пополнить армию белгородских безработных, которых, только по официальным данным, в области 49,8 тыс. человек.

Версия для печати
Главное