Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко «зацементировал» сотрудничество с инвесторами

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заложил первый камень в основание горно-цементного комбината. В течение двух лет инвестор – ЗАО «Оборонцемент» – планирует запустить первое производство, еще два цементных и один керамический завод будут построены в ближайшие годы. Общий объем инвестиций оценивается в 500 млн. долларов.

На церемонии, посвященной началу строительства первого комбината, губернатор Евгений Савченко заявил, что «строительство трех цементных и керамического заводов позволит создать 2,5 тыс. новых рабочих мест и благотворно скажется на развитии региона».

На месте будущего цементного комбината были подписаны соглашения о поставке оборудования для строящихся предприятий с итальянской и датской фирмами.

После окончания строительства всех трех цементных заводов на территории Белгородской области будет производиться 9 млн. тонн стройматериала в год.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.