СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 сентября 2008 | Архив

Евгений Савченко «зацементировал» сотрудничество с инвесторами

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заложил первый камень в основание горно-цементного комбината. В течение двух лет инвестор – ЗАО «Оборонцемент» – планирует запустить первое производство, еще два цементных и один керамический завод будут построены в ближайшие годы. Общий объем инвестиций оценивается в 500 млн. долларов.

На церемонии, посвященной началу строительства первого комбината, губернатор Евгений Савченко заявил, что «строительство трех цементных и керамического заводов позволит создать 2,5 тыс. новых рабочих мест и благотворно скажется на развитии региона».

На месте будущего цементного комбината были подписаны соглашения о поставке оборудования для строящихся предприятий с итальянской и датской фирмами.

После окончания строительства всех трех цементных заводов на территории Белгородской области будет производиться 9 млн. тонн стройматериала в год.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.