Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
1 октября 2008 | Архив

Евгений Савченко повысит педагогам зарплату

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил на заседании областного правительства, что уже в декабре зарплата школьного учителя в регионе превысит 14 тыс. руб., то есть достигнет среднеобластного уровня. А средняя зарплата работников дошкольных образовательных учреждений, по словам Савченко, будет не менее 10 тыс. руб.

Решение принято в связи с жалобами воспитателей детских садов, недовольных низкой заработной платой. Евгений Савченко заверил, что «уже с декабря этого года заработная плата возрастёт за счёт средств областного бюджета».

В какую сумму областному бюджету обойдется заявленное губернатором повышение, пока неизвестно. Как сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра администрации области Вероника Смирнова, «сейчас этот вопрос прорабатывают экономисты, необходимо внести поправки в текущий бюджет и предусмотреть деньги на повышение зарплат педагогам в бюджете следующего года, изменения будут внесены в самые короткие сроки».

Как заявил Евгений Савченко, повышение зарплат коснется и педагогов дополнительного образования, за счет областного бюджета в два раза вырастет заработная плата работников музыкальных и художественных школ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.