Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2008 | Архив

Евгений Савченко повысит педагогам зарплату

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил на заседании областного правительства, что уже в декабре зарплата школьного учителя в регионе превысит 14 тыс. руб., то есть достигнет среднеобластного уровня. А средняя зарплата работников дошкольных образовательных учреждений, по словам Савченко, будет не менее 10 тыс. руб.

Решение принято в связи с жалобами воспитателей детских садов, недовольных низкой заработной платой. Евгений Савченко заверил, что «уже с декабря этого года заработная плата возрастёт за счёт средств областного бюджета».

В какую сумму областному бюджету обойдется заявленное губернатором повышение, пока неизвестно. Как сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра администрации области Вероника Смирнова, «сейчас этот вопрос прорабатывают экономисты, необходимо внести поправки в текущий бюджет и предусмотреть деньги на повышение зарплат педагогам в бюджете следующего года, изменения будут внесены в самые короткие сроки».

Как заявил Евгений Савченко, повышение зарплат коснется и педагогов дополнительного образования, за счет областного бюджета в два раза вырастет заработная плата работников музыкальных и художественных школ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.