Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2008 | Архив

Губернатор Белгородской области посетил с рабочим визитом Ровеньский район

Цель поездки – ознакомиться с социальным устройством села, условиями жизни людей и наметить дальнейшие пути экономического развития территории.

Одним из пунктов программы стало посещение крестьянско-фермерского хозяйства «Шивко» в селе Лозная. Губернатор в сопровождении главы района Николая Мирошниченко осмотрел молокоприемный пункт, куда ежедневно можно сдавать до 5 тонн молока. Пока жители сдают только 1 тонну 400. Глава региона рекомендовал довести уровень принимаемого молока хотя бы до 4 тонн в день.

Затем Евгений Савченко посетил отремонтированный в 2007 году Лознянский Дом культуры. Жители Лозной высказали губернатору пожелание построить в селе храм. Тут же на сходе граждан было принято решение о создании Попечительского совета, который займется возведением церкви.

Следующим пунктом посещения стала школа села Лозная. Она нуждается в капитальном ремонте. А поскольку в селе планируется строительство детского сада, губернатор порекомендовал разместить в одном здании и школу, и детский сад. По его словам, такой подход позволит сэкономить средства на поддержание работы котельной и сократить финансирование на строительные материалы.

Заключительным пунктом визита в Ровеньский район стала встреча с активом территории. Обсуждался потенциал местных жителей в реализации областной программы «Семейные фермы Белогорья».

Губернатор также выслушал руководителя местного отдела образования, главного врача, представителя отдела культуры. Оценив увиденное и услышанное, Евгений Савченко отметил: «Ровеньский район входит в пятерку лучших территорий области. И потенциал у ровенчан огромный». Необходимо продолжать работу и в социальной сфере, и в сфере АПК, а особое внимание уделить так называемой сельской экономике, за которой, по словам Евгения Савченко, будущее.

belregion.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.