Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2008 | Архив

Губернатор присутствовал на церемонии освящения нового храма

Вчера православные христиане отмечали праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день в селе Проходное Корочанского района освятили и открыли для прихожан храм Покрова Божией Матери.

Как отметил на торжественной церемонии передачи храма губернатор области Евгений Савченко, в каждом сельском поселении должен быть свой приход и свой храм.

В селе Проходное была небольшая церковь, переоборудованная из кирпичного гаража. Но проводить в ней службы, особенно в зимнее время, было очень тяжело, рассказал настоятель нового храма отец Владислав.

Год назад жители села обратились к депутату Госдумы Сергею Муравленко с просьбой оказать содействие в возведении храма. Он возглавил Попечительский совет по строительству церкви, и летом 2007 года в Проходном освятили закладной камень.

Возведенный за год храм был спроектирован белгородским архитектором Людмилой Колесниковой, а шесть колоколов для звонницы изготовлены в Воронеже в мастерской Балясникова.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.