Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 октября 2008 | Архив

Губернатор присутствовал на церемонии освящения нового храма

Вчера православные христиане отмечали праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день в селе Проходное Корочанского района освятили и открыли для прихожан храм Покрова Божией Матери.

Как отметил на торжественной церемонии передачи храма губернатор области Евгений Савченко, в каждом сельском поселении должен быть свой приход и свой храм.

В селе Проходное была небольшая церковь, переоборудованная из кирпичного гаража. Но проводить в ней службы, особенно в зимнее время, было очень тяжело, рассказал настоятель нового храма отец Владислав.

Год назад жители села обратились к депутату Госдумы Сергею Муравленко с просьбой оказать содействие в возведении храма. Он возглавил Попечительский совет по строительству церкви, и летом 2007 года в Проходном освятили закладной камень.

Возведенный за год храм был спроектирован белгородским архитектором Людмилой Колесниковой, а шесть колоколов для звонницы изготовлены в Воронеже в мастерской Балясникова.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.