Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 октября 2008 | Архив

Губернатор присутствовал на церемонии освящения нового храма

Вчера православные христиане отмечали праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день в селе Проходное Корочанского района освятили и открыли для прихожан храм Покрова Божией Матери.

Как отметил на торжественной церемонии передачи храма губернатор области Евгений Савченко, в каждом сельском поселении должен быть свой приход и свой храм.

В селе Проходное была небольшая церковь, переоборудованная из кирпичного гаража. Но проводить в ней службы, особенно в зимнее время, было очень тяжело, рассказал настоятель нового храма отец Владислав.

Год назад жители села обратились к депутату Госдумы Сергею Муравленко с просьбой оказать содействие в возведении храма. Он возглавил Попечительский совет по строительству церкви, и летом 2007 года в Проходном освятили закладной камень.

Возведенный за год храм был спроектирован белгородским архитектором Людмилой Колесниковой, а шесть колоколов для звонницы изготовлены в Воронеже в мастерской Балясникова.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.