Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2015

Жертвами ДТП в Белгородской области стали 11 граждан Украины

Фото: ren.tv

Около семи часов утра в среду между селами Советское и Осадчее Белгородской области произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес» и «КамАЗа». По предварительным данным, пассажиры автобуса ехали из России в Луганскую область.

В результате столкновения микроавтобуса с грузовиком «КамАЗ» в Белгородской области погибли 11 человек и пострадали еще шестеро.

«В среду около семи утра в селе Советское Алексеевского района Белгородской области водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно жителей Украины, по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

По встречной полосе в этот момент следовали три «КамАЗа». «Водители первых двух грузовиков смогли увернуться от удара, у третьего «КамАЗа» такой возможности уже не было», – рассказали в МВД.

В результате лобового столкновения скончались на месте водитель микроавтобуса и девять пассажиров, пять пассажиров и водитель «КамАЗа» получили травмы и были доставлены в больницу. Позднее скончался еще один пассажир автобуса.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб. По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался от Белгорода в сторону Россоши. Как поясняют сотрудники ГИБДД, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что сопутствующей причиной аварии могла стать невнимательность водителя микроавтобуса. Обстоятельства ДТП выясняются. На место происшествия выехал начальник ГАИ УМВД по Белгородской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.