Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2015

Жертвами ДТП в Белгородской области стали 11 граждан Украины

Фото: ren.tv

Около семи часов утра в среду между селами Советское и Осадчее Белгородской области произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес» и «КамАЗа». По предварительным данным, пассажиры автобуса ехали из России в Луганскую область.

В результате столкновения микроавтобуса с грузовиком «КамАЗ» в Белгородской области погибли 11 человек и пострадали еще шестеро.

«В среду около семи утра в селе Советское Алексеевского района Белгородской области водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно жителей Украины, по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

По встречной полосе в этот момент следовали три «КамАЗа». «Водители первых двух грузовиков смогли увернуться от удара, у третьего «КамАЗа» такой возможности уже не было», – рассказали в МВД.

В результате лобового столкновения скончались на месте водитель микроавтобуса и девять пассажиров, пять пассажиров и водитель «КамАЗа» получили травмы и были доставлены в больницу. Позднее скончался еще один пассажир автобуса.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб. По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался от Белгорода в сторону Россоши. Как поясняют сотрудники ГИБДД, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что сопутствующей причиной аварии могла стать невнимательность водителя микроавтобуса. Обстоятельства ДТП выясняются. На место происшествия выехал начальник ГАИ УМВД по Белгородской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.