Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2015

Жертвами ДТП в Белгородской области стали 11 граждан Украины

Фото: ren.tv

Около семи часов утра в среду между селами Советское и Осадчее Белгородской области произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес» и «КамАЗа». По предварительным данным, пассажиры автобуса ехали из России в Луганскую область.

В результате столкновения микроавтобуса с грузовиком «КамАЗ» в Белгородской области погибли 11 человек и пострадали еще шестеро.

«В среду около семи утра в селе Советское Алексеевского района Белгородской области водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно жителей Украины, по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

По встречной полосе в этот момент следовали три «КамАЗа». «Водители первых двух грузовиков смогли увернуться от удара, у третьего «КамАЗа» такой возможности уже не было», – рассказали в МВД.

В результате лобового столкновения скончались на месте водитель микроавтобуса и девять пассажиров, пять пассажиров и водитель «КамАЗа» получили травмы и были доставлены в больницу. Позднее скончался еще один пассажир автобуса.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб. По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался от Белгорода в сторону Россоши. Как поясняют сотрудники ГИБДД, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что сопутствующей причиной аварии могла стать невнимательность водителя микроавтобуса. Обстоятельства ДТП выясняются. На место происшествия выехал начальник ГАИ УМВД по Белгородской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.