Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 февраля 2015

Жертвами ДТП в Белгородской области стали 11 граждан Украины

Фото: ren.tv

Около семи часов утра в среду между селами Советское и Осадчее Белгородской области произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес» и «КамАЗа». По предварительным данным, пассажиры автобуса ехали из России в Луганскую область.

В результате столкновения микроавтобуса с грузовиком «КамАЗ» в Белгородской области погибли 11 человек и пострадали еще шестеро.

«В среду около семи утра в селе Советское Алексеевского района Белгородской области водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно жителей Украины, по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

По встречной полосе в этот момент следовали три «КамАЗа». «Водители первых двух грузовиков смогли увернуться от удара, у третьего «КамАЗа» такой возможности уже не было», – рассказали в МВД.

В результате лобового столкновения скончались на месте водитель микроавтобуса и девять пассажиров, пять пассажиров и водитель «КамАЗа» получили травмы и были доставлены в больницу. Позднее скончался еще один пассажир автобуса.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб. По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался от Белгорода в сторону Россоши. Как поясняют сотрудники ГИБДД, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что сопутствующей причиной аварии могла стать невнимательность водителя микроавтобуса. Обстоятельства ДТП выясняются. На место происшествия выехал начальник ГАИ УМВД по Белгородской области.

Версия для печати