Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 октября 2008 | Архив

Белгородский губернатор вытеснит импорт с мясных прилавков

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко намерен вытеснить продукцию зарубежных производителей мяса с российского рынка. По его мнению, отечественный сельхозпроизводитель способен заменить привозное мясо собственным продуктом.

Об этом Евгений Савченко заявил во время церемонии пуска завода по убою и переработке птицы в городе Валуйки.

Мощности предприятия дают возможность перерабатывать около 11 тыс. голов птицы в час, производя тушки мяса бройлера, полуфабрикаты, субпродукты, упакованные и готовые к реализации.

«Наша цель – еще 2,5 млн. тонн на рынке мяса России, сейчас это количество мяса поставляется из-за рубежа», – заявил белгородский губернатор на церемонии открытия.

По словам Евгения Савченко, открытие нового завода даст области более тысячи рабочих мест с хорошими условиями труда и высоким уровнем заработной платы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.