Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2008 | Архив

Белгородский губернатор вытеснит импорт с мясных прилавков

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко намерен вытеснить продукцию зарубежных производителей мяса с российского рынка. По его мнению, отечественный сельхозпроизводитель способен заменить привозное мясо собственным продуктом.

Об этом Евгений Савченко заявил во время церемонии пуска завода по убою и переработке птицы в городе Валуйки.

Мощности предприятия дают возможность перерабатывать около 11 тыс. голов птицы в час, производя тушки мяса бройлера, полуфабрикаты, субпродукты, упакованные и готовые к реализации.

«Наша цель – еще 2,5 млн. тонн на рынке мяса России, сейчас это количество мяса поставляется из-за рубежа», – заявил белгородский губернатор на церемонии открытия.

По словам Евгения Савченко, открытие нового завода даст области более тысячи рабочих мест с хорошими условиями труда и высоким уровнем заработной платы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.