СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 октября 2008 | Архив

Губернатор посетил Красногвардейский район

В ходе рабочей поездки в Красногвардейский район губернатор Белгородской области ознакомился с обустройством нескольких сел. Евгений Савченко подчеркнул, что сельский комплекс – это вся социальная инфраструктура населенного пункта. В нее входят школа, дворец культуры, учреждение здравоохранения, храм, пункт охраны правопорядка, административный и физкультурный комплексы. Глава региона отметил, что в Красногвардейском районе хорошие темпы реализации программы по обустройству сельских кластеров.

Евгений Савченко пообщался с представителями сельских администраций, местными жителями. Так, в селе Палатово жители пожаловались на то, что в местном пруду арендаторы спустили воду. Это привело к осушению колодцев. Губернатор области подчеркнул, что в области пруды никто не должен спускать. Распоряжение о соответствующих проверках глава региона дал специалистам по водным ресурсам. При этом на арендатора ложится обязанность обустроить места для купания и рыбной ловли для местных жителей. Это не касается рыбоводческих хозяйств, где существуют определенные правила пользования водоемами.

belregion.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.