Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2008 | Архив

Губернатор посетил Красногвардейский район

В ходе рабочей поездки в Красногвардейский район губернатор Белгородской области ознакомился с обустройством нескольких сел. Евгений Савченко подчеркнул, что сельский комплекс – это вся социальная инфраструктура населенного пункта. В нее входят школа, дворец культуры, учреждение здравоохранения, храм, пункт охраны правопорядка, административный и физкультурный комплексы. Глава региона отметил, что в Красногвардейском районе хорошие темпы реализации программы по обустройству сельских кластеров.

Евгений Савченко пообщался с представителями сельских администраций, местными жителями. Так, в селе Палатово жители пожаловались на то, что в местном пруду арендаторы спустили воду. Это привело к осушению колодцев. Губернатор области подчеркнул, что в области пруды никто не должен спускать. Распоряжение о соответствующих проверках глава региона дал специалистам по водным ресурсам. При этом на арендатора ложится обязанность обустроить места для купания и рыбной ловли для местных жителей. Это не касается рыбоводческих хозяйств, где существуют определенные правила пользования водоемами.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.