мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 октября 2008 | Архив

Губернатор посетил Красногвардейский район

В ходе рабочей поездки в Красногвардейский район губернатор Белгородской области ознакомился с обустройством нескольких сел. Евгений Савченко подчеркнул, что сельский комплекс – это вся социальная инфраструктура населенного пункта. В нее входят школа, дворец культуры, учреждение здравоохранения, храм, пункт охраны правопорядка, административный и физкультурный комплексы. Глава региона отметил, что в Красногвардейском районе хорошие темпы реализации программы по обустройству сельских кластеров.

Евгений Савченко пообщался с представителями сельских администраций, местными жителями. Так, в селе Палатово жители пожаловались на то, что в местном пруду арендаторы спустили воду. Это привело к осушению колодцев. Губернатор области подчеркнул, что в области пруды никто не должен спускать. Распоряжение о соответствующих проверках глава региона дал специалистам по водным ресурсам. При этом на арендатора ложится обязанность обустроить места для купания и рыбной ловли для местных жителей. Это не касается рыбоводческих хозяйств, где существуют определенные правила пользования водоемами.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.