Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 января 2016

Бастрыкин взял на контроль расследование дела об убийстве пациента врачом в белгородской больнице

Фото: sledcom.ru

Расследование дела об убийстве врачом пациента в Белгородской области взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. В настоящее время медработник уволен из больницы; он находится под подпиской о невыезде. По данным следствия, врач ударил пациента, заступаясь за медсестру. Губернатор Евгений Савченко не комментировал ситуацию.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода.

По данным следствия, врач вступился за медсестру, которую один из пациентов ударил ногой. Врач ударил мужчину по лицу, тот упал и ударился затылком о пол. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком.

Быстрыкин также распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области. Он потребовал докладывать ему о ходе расследования.

Стоит сказать, что врач, избивший пациента, уже уволен из больницы. В его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подозреваемый дал подписку о невыезде.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пока не комментировал ситуацию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.