Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2016

Бастрыкин взял на контроль расследование дела об убийстве пациента врачом в белгородской больнице

Фото: sledcom.ru

Расследование дела об убийстве врачом пациента в Белгородской области взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. В настоящее время медработник уволен из больницы; он находится под подпиской о невыезде. По данным следствия, врач ударил пациента, заступаясь за медсестру. Губернатор Евгений Савченко не комментировал ситуацию.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода.

По данным следствия, врач вступился за медсестру, которую один из пациентов ударил ногой. Врач ударил мужчину по лицу, тот упал и ударился затылком о пол. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком.

Быстрыкин также распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области. Он потребовал докладывать ему о ходе расследования.

Стоит сказать, что врач, избивший пациента, уже уволен из больницы. В его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подозреваемый дал подписку о невыезде.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пока не комментировал ситуацию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.